Пристрастие к соцсетям приводит к частой простуде

Как выяснили ученые, пристрастие к интернету и соцсетям может пагубно сказаться на физическом здоровье, в частности, способствовать частым недомоганиям, сообщает Правда.Ру. 

Исследователи из университетов Суонси и Милана изучили состояние здоровья не способных жить без Интернета людей в возрасте не моложе 18 лет. Было определено, что у тех, кто проводит значительную часть своего времени в соцсетях, наличествует пониженный уровень участвующего в работе иммунной системы гормона кортизола, что может привести к более частому заболеванию простудой. 

Ученые отметили, что изменения в уровне гормона происходят даже в течение дня, и связали их с состояниями, когда человек сперва мучается из-за невозможности посетить соцсети, а затем получает удовольствие от возвращения к ним. 

Подобные метания между стрессом и удовольствием также не самым приятным образом сказываются на здоровье. Философ и социолог Владимир Добреньков рассказал ранее в интервью корреспонденту Правды.Ру, что возникновению зависимости от интернета и тем более соцсетей способствует недостаток общения в жизни человека и его ощущение недостаточной собственной значимости.

Если вы знаете, как можно быстро вылечить простуду в домашних условиях, пожалуйста оставьте отзыв об этом способе в комментариях ниже

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".
Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.