Ученые смогут вылечить от слабоумия

Германские ученые разработали новый препарат, который может быть использован при лечении заболеваний головного мозга.

После завершения исследований ученые выяснили, что новое лекарство способно помочь при некоторых видах слабоумия и позволить пациентам вернуться к нормальной жизни.

В настоящее время проводятся опыты на грызунах. Результаты этих экспериментов будут затем переданы в Институт молекулярной генетики, специалистам которого предстоит вынести заключение о перспективности препарата и целесообразности дальнейших исследований.

Утверждается, что новый препарат может уменьшать гиперактивность отдельных групп нервных клеток, стабилизируя таким образом работу человеческого головного мозга, позволяя большую концентрацию, способствуя нормализации мышления и когнитивных функций.

В случае успешного завершения испытаний препарат может стать основой для средства борьбы с болезнью Альцгеймера, одного из самых распространенных и страшных недугов, связанных с нарушениями в работе мозга.

Способы восстановления сил народными средствами Способы восстановления сил народными средствами Здоровье и профилактика
В осенне-зимний период организм начинает "впадать в спячку". В целом упадок сил в холодные месяцы считается нормой. А начать бороться с упадком сил можно с помощью природных лекарств.
Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.