Ученые смогут вылечить от слабоумия

Германские ученые разработали новый препарат, который может быть использован при лечении заболеваний головного мозга.

После завершения исследований ученые выяснили, что новое лекарство способно помочь при некоторых видах слабоумия и позволить пациентам вернуться к нормальной жизни.

В настоящее время проводятся опыты на грызунах. Результаты этих экспериментов будут затем переданы в Институт молекулярной генетики, специалистам которого предстоит вынести заключение о перспективности препарата и целесообразности дальнейших исследований.

Утверждается, что новый препарат может уменьшать гиперактивность отдельных групп нервных клеток, стабилизируя таким образом работу человеческого головного мозга, позволяя большую концентрацию, способствуя нормализации мышления и когнитивных функций.

В случае успешного завершения испытаний препарат может стать основой для средства борьбы с болезнью Альцгеймера, одного из самых распространенных и страшных недугов, связанных с нарушениями в работе мозга.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.