Ученые надеются продлить жизнь человека до 135 лет

Во время работы по изучению редких заболеваний человека группа ученых смогла увеличить продолжительность жизни лабораторных мышей на 65 процентов.

В работе исследователей рассматривались такие заболевания, как миелолейкоз, и применялись две экспериментальных молекулы. Также изучались заболевания, связанные с преждевременным старением организма.

В ходе изучения клеток, подверженных преждевременному старению, ученые обнаружили неизвестный ранее молекулярный механизм, который оказалось возможным использовать для увеличения жизни мышей. Это оказалось неожиданно для ученых, так как направлением их работ была совершенно иная область и они не рассчитывали обнаружить ничего подобного.

Учитывая результаты проведенных на мышах экспериментов, ученые надеются, что, в случае получения аналогичного результата с человеком, жизнь можно будет продлить до 135 лет. В настоящее время наибольшую продолжительность жизни среди людей имеют японские женщины. При этом средняя продолжительность жизни японцев неуклонно возрастает и в 2014 году составила 80 с половиной лет.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.