Карри и чили спасут от рака и болезней сердца

Павел Добров

Согласно исследованию китайских ученых, регулярное потребление острых продуктов снижает риск онкологических и сердечных заболеваний.

Проведенный исследователями анализ позволил изучить питание почти 500 тысяч китайцев, сообщает Правда.Ру. Выяснилось, что постоянное наличие на столе пряных или острых блюд приводит к уменьшению на 14 процентов риска смерти от болезней сердца, дыхательных путей и связанных с онкологией заболеваний.

Женщины при этом имеют меньше шансов погибнуть от инфекций.

Несмотря на то, что пристрастие к острой и пряной пище может быть как национальной или личной привычкой, так и происходить от определенного образа жизни, ученые отмечают, что польза в таких блюдах все же имеется.

В течение многих тысяч лет всевозможные острые и пряные приправы использовались в кухнях различных народов как усилители вкуса, позволяя одновременно и увеличить срок хранения пищи.

Перец, помимо этого, содержит в себе вещество под названием капсаицин, которое оказывает противовоспалительное действие и помогает справиться с высоким артериальным давлением. Ученые рекомендуют хотя бы изредка, но добавлять в свой рацион острые приправы наподобие карри.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Вялов разрешил съесть всего 200 граммов оливье Врач Вялов разрешил съесть всего 200 граммов оливье Здоровье
Доктор Сергей Вялов проинформировал, какой должна быть оптимальная порция оливье на новогоднем застолье, чтобы не допустить переедания и тяжести в животе, пишет «ТАСС».
Врач Кондрахин: наушники-вкладыши не стоит носить в мороз Врач Кондрахин: наушники-вкладыши не стоит носить в мороз Здоровье
Доктор Андрей Кондрахин ответил на популярный вопрос, опасно ли использовать наушники, если на улице мороз, пишет RT.