Карри и чили спасут от рака и болезней сердца

Согласно исследованию китайских ученых, регулярное потребление острых продуктов снижает риск онкологических и сердечных заболеваний.

Проведенный исследователями анализ позволил изучить питание почти 500 тысяч китайцев, сообщает Правда.Ру. Выяснилось, что постоянное наличие на столе пряных или острых блюд приводит к уменьшению на 14 процентов риска смерти от болезней сердца, дыхательных путей и связанных с онкологией заболеваний.

Женщины при этом имеют меньше шансов погибнуть от инфекций.

Несмотря на то, что пристрастие к острой и пряной пище может быть как национальной или личной привычкой, так и происходить от определенного образа жизни, ученые отмечают, что польза в таких блюдах все же имеется.

В течение многих тысяч лет всевозможные острые и пряные приправы использовались в кухнях различных народов как усилители вкуса, позволяя одновременно и увеличить срок хранения пищи.

Перец, помимо этого, содержит в себе вещество под названием капсаицин, которое оказывает противовоспалительное действие и помогает справиться с высоким артериальным давлением. Ученые рекомендуют хотя бы изредка, но добавлять в свой рацион острые приправы наподобие карри.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.