Особый вид вина помогает быстро убрать лишний жир

Исследователи из Университета штата Орегон и их коллеги из Колледжа сельскохозяйственных наук США уверяют, что черный виноград и производимое из него вино может помочь в борьбе с лишним весом.

Ученые подчеркивают, что в этом плоде и его производных содержится полезное природное вещество - эллаговая кислота, которая способствует снижению сахара в крови и не дает жиру откладываться в печени.

Как сообщает Правда.Ру, ученые провели эксперимент на двух группах мышей. Первой давали черный виноград, калорийность которого составляла десять процентов от общей диеты, а в составе второй были разные виды фруктов. Испытание продолжалось десять недель.

Оценив его итоги, ученые выяснили, что мыши из первой группы имеют более стабильный и невысокий уровень сахара в крови, чем из второй, вес грызунов в которой увеличился. Дело в том, что экстракт черного винограда содержит полезные  PPAR-альфа - и PPAR-гамма- белки, способствующие жирозжиганию.

Исследователи отметили, что все перечисленные компоненты содержит и приготовленное из такого винограда вино, которое, при употреблении не более двух фужеров в неделю, также позитивно отражается на здоровье печени, кровеносных сосудов и выработке энергии для избавления от лишних калорий.

Правда.Ру сообщала, что ученые выяснили много полезного о воздействии экстракта виноградных косточек. Он способствует замедлению роста и распространению раковых клеток, даже на последних стадиях болезни.

Их благотворительный эффект сравнивают с химиотерапией, однако негативных последствий от нее больше. 

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.