Даже одна бессонная ночь может причинить вред здоровью

Шведские ученые утверждают, что в результате даже одной бессонной ночи могут начаться изменения в генетической структуре тканей человека. Бессонница также приводит к набору веса и может спровоцировать возникновение диабета второй степени.

Ученые провели продолжавшийся две ночи эксперимент, в котором приняли участие пятнадцать мужчин. В первую ночь подопытные спали так, как сочли нужным сами, во вторую - так, как то порекомендовали врачи. Затем у них были взяты анализы крови и жира с бедер и живота.

Выяснилось, что и одной ночи с недостатком сна оказалось достаточно для того, чтобы сбить «часовые гены», в результате чего увеличилась восприимчивость к глюкозе.

Помимо этого, ученые заявляют, что недостаток сна делает человека злобным и лишает его самообладания. Также ими заявлены рекомендуемые нормы сна. Так, в возрасте от 14 до 17 лет нужно 8-10 часов сна, в возрасте от 18 до 64 лет достаточно спать от 7 до 9 часов в сутки.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.