Чудо-средство от депрессии: новый наркотик или революция в мире медицины

Американские ученые нашли средство от депрессии, чудо-таблетки могут помочь человеку, погруженному в тяжелые фантазии, вылечиться всего за сутки.

Это открытие можно считать революционным, поскольку на рынке на данный момент есть препараты, которые надо прописать курсом в течение 3-4 месяцев, совмещая их с другими антидепрессантами.
Долгожданные для многих таблеточки пока протестировали только на грызунах, однако результат уже многообещающий, лабораторные зверьки, доведенные до депрессии, избавлялись от нее за сутки.  Ученые планируют перейти к испытаниям на людях.

Как сообщают ученые, препарат оказывает воздействие на определенные участки мозга, которые отвечают за настроение, поэтому тестирование на людях может вызвать проблемы, исследователи опасаются, что препарат может стать своего рода наркотиком, погружая человека в мир приятных грез, лишенный грустных мыслей и депрессивного состояния.

Признаки овуляции Признаки овуляции Акушерство и гинекология
Овуляция - это период в менструальном цикле женщины, когда яйцеклетка высвобождается из фолликула в яичниках и начинает свой путь вниз по фаллопиевой трубе для оплодотворения.
Лечение увеита Лечение увеита Здоровье
Лечение увеита должно проходить в сжатые сроки и как можно скорее. Это связано с тем, что состояние чревато серьезными осложнениями, такими как катаракта, отслоение сетчатки и потеря зрения.