Чудо-средство от депрессии: новый наркотик или революция в мире медицины

Американские ученые нашли средство от депрессии, чудо-таблетки могут помочь человеку, погруженному в тяжелые фантазии, вылечиться всего за сутки.

Это открытие можно считать революционным, поскольку на рынке на данный момент есть препараты, которые надо прописать курсом в течение 3-4 месяцев, совмещая их с другими антидепрессантами.
Долгожданные для многих таблеточки пока протестировали только на грызунах, однако результат уже многообещающий, лабораторные зверьки, доведенные до депрессии, избавлялись от нее за сутки.  Ученые планируют перейти к испытаниям на людях.

Как сообщают ученые, препарат оказывает воздействие на определенные участки мозга, которые отвечают за настроение, поэтому тестирование на людях может вызвать проблемы, исследователи опасаются, что препарат может стать своего рода наркотиком, погружая человека в мир приятных грез, лишенный грустных мыслей и депрессивного состояния.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.