Постная еда продлит жизнь

Ученые выяснили, что постное меню способствует увеличению продолжительности жизни. Если придерживаться такого питания хотя бы небольшие отрезки времени, то можно значительно увеличит шансы на счастливую и долгую старость.

Как утверждают специалисты, для достижения цели не обязательно сидеть на постной диете все время и ограничивать себя в питании, хватит и 5 дней, но каждый месяц в течение этого срока необходимо потреблять блюда, в которых будет ограниченное количество жиров. Результат будет на лицо уже через три месяца.
 
Ученые отмечают, что такое диетическое питание может предотвратить развитие рака, диабета и заболеваний сердца и сосудов. Также пост полезен для иммунной системы, а еще такое питание выполняет функцию своеобразного очистителя, избавляя организм от поврежденных клеток и шлаков.  
 
Но диетологи напоминают, что постным меню не стоит увлекаться, так как у любого ограничения есть свои минусы, поэтому не следует забывать про продукты с высоким содержанием полезных жиров.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.