Постная еда продлит жизнь

Ученые выяснили, что постное меню способствует увеличению продолжительности жизни. Если придерживаться такого питания хотя бы небольшие отрезки времени, то можно значительно увеличит шансы на счастливую и долгую старость.

Как утверждают специалисты, для достижения цели не обязательно сидеть на постной диете все время и ограничивать себя в питании, хватит и 5 дней, но каждый месяц в течение этого срока необходимо потреблять блюда, в которых будет ограниченное количество жиров. Результат будет на лицо уже через три месяца.
 
Ученые отмечают, что такое диетическое питание может предотвратить развитие рака, диабета и заболеваний сердца и сосудов. Также пост полезен для иммунной системы, а еще такое питание выполняет функцию своеобразного очистителя, избавляя организм от поврежденных клеток и шлаков.  
 
Но диетологи напоминают, что постным меню не стоит увлекаться, так как у любого ограничения есть свои минусы, поэтому не следует забывать про продукты с высоким содержанием полезных жиров.

Врач рассказала, когда готовиться к пику цветения аллергенных растений Врач рассказала, когда готовиться к пику цветения аллергенных растений Здоровье
Врач-аллерголог, иммунолог Надежда Логина рассказала, когда нужно начать готовиться к новому пику цветения аллергенных растений.
Лечение демпинг-синдрома Лечение демпинг-синдрома Здоровье
Демпинг-синдром возникает, когда в значительной степени непереваренная пища, особенно сахар, относительно быстро проходит из желудка в первую часть тонкой кишки, двенадцатиперстную кишку.