Постная еда продлит жизнь

Ученые выяснили, что постное меню способствует увеличению продолжительности жизни. Если придерживаться такого питания хотя бы небольшие отрезки времени, то можно значительно увеличит шансы на счастливую и долгую старость.

Как утверждают специалисты, для достижения цели не обязательно сидеть на постной диете все время и ограничивать себя в питании, хватит и 5 дней, но каждый месяц в течение этого срока необходимо потреблять блюда, в которых будет ограниченное количество жиров. Результат будет на лицо уже через три месяца.
 
Ученые отмечают, что такое диетическое питание может предотвратить развитие рака, диабета и заболеваний сердца и сосудов. Также пост полезен для иммунной системы, а еще такое питание выполняет функцию своеобразного очистителя, избавляя организм от поврежденных клеток и шлаков.  
 
Но диетологи напоминают, что постным меню не стоит увлекаться, так как у любого ограничения есть свои минусы, поэтому не следует забывать про продукты с высоким содержанием полезных жиров.

Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.