"Щадя свой живот", или Почему здоровье кишечника - залог здоровья всего организма

Канадский ученый, доктор-мануальщик Бен Ким, работающий в одной из больниц Барри (Онтарио), всех своих пациентов, поступающих с различными жалобами, спрашивает о здоровье кишечника. В своем материале он рассказывает, почему считает, что поврежденная микрофлора пищеварительного тракта может стать провокатором многих недугов.

В кишечнике вырабатываются самые "сильные" бактерии, защищающие наш иммунитет от уязвимостей, а природные антибиотики и кислоты помогают ему не поддаваться инфекциям и оперативно избавлять организм от токсинов. Если кишечник ослабевает, то "плохие" бактерии начинают размножаться и колонизировать, пропуская инородные вещества поврежденную оболочку  в кровь, они расходятся по организму и провоцируют  разные заболевания.

Позже появляется дурной запах изо рта и от выделений, дискомфорт в животе, диарея и запор. Это первые сигналы проблем с кишечником, которые отражаются на здоровье волос и кожи, грозят язвой и артритом, и даже шизофренией!

Сладкие продукты, алкоголь, искусственные антибиотики - это делает пищеварительный тракт более слабым. Переизбыток сахара, создаваемый даже из-за потребления чая или кофе с этим порошком, может спровоцировать появление лямблий, поражающих кишечник, о чем писала Правда.Ру.

Но есть масса простых способов поддержать иммунитет кишечника: просто пережевывая пищу очень тщательно, вы его отлично стимулируете! Крепкий сон и физическая активность при правильном чередовании даст организму дополнительную энергию, а отдельно пищеварительной системе - время на "ремонт"  ее поврежденных участков.

Правильно подобранные при дисбактериозе пробиотики помогут, если кишечник уже находится на стадии начала серьезных проблем.

Щадите свой живот и поймете, почему в  древних цивилизациях именно это слово  значило жизнь.

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.