Недосып вреднее для организма, чем курение

Пренебрежение здоровым и продолжительным сном не менее опасно для человека, чем курение, утверждают исследователи из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Ученые поясняют, что люди, считающие, что их организму достаточно спать менее семи часов, столь же уязвимы для инфарктов и инсультов, как и курильщики.

Риск сердечно-сосудистых заболеваний у них увеличивается в четыре раза. У тех, кто спит неспокойно и ворочается, вероятность проблем с сердцем возрастает в два раза.

Медики ВОЗ наблюдали последние 14 лет за 657 мужчинами в возрасте от 25-ти до 64 лет. ИА "Дейта" отмечает, что  участники эксперимента, имеющие расстройство сна, в итоге становились жертвами инсультов или инфарктов, а было их 63%. У них также начиналась депрессия, просыпалось чувство тревоги, паранойя.

Правда.Ру писала, что ученые в рамках международного эксперимента выяснили и причину бессонницы. Сейчас людям мешают крепко спать страх за карьеру и боязнь безработицы.

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.