Недосып вреднее для организма, чем курение

Пренебрежение здоровым и продолжительным сном не менее опасно для человека, чем курение, утверждают исследователи из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Ученые поясняют, что люди, считающие, что их организму достаточно спать менее семи часов, столь же уязвимы для инфарктов и инсультов, как и курильщики.

Риск сердечно-сосудистых заболеваний у них увеличивается в четыре раза. У тех, кто спит неспокойно и ворочается, вероятность проблем с сердцем возрастает в два раза.

Медики ВОЗ наблюдали последние 14 лет за 657 мужчинами в возрасте от 25-ти до 64 лет. ИА "Дейта" отмечает, что  участники эксперимента, имеющие расстройство сна, в итоге становились жертвами инсультов или инфарктов, а было их 63%. У них также начиналась депрессия, просыпалось чувство тревоги, паранойя.

Правда.Ру писала, что ученые в рамках международного эксперимента выяснили и причину бессонницы. Сейчас людям мешают крепко спать страх за карьеру и боязнь безработицы.

 

Правда.Ру
Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Здоровье
Об этом О'Брайен сообщил в воскресенье в интервью телекомпании CBS.
Профилактика кислотного рефлюкса Профилактика кислотного рефлюкса Здоровье и профилактика
Изжога и кислотный рефлюкс могут быть предотвращены несколькими простыми изменениями образа жизни. Некоторые из них включают в себя: