Обезжиренные продукты не дадут похудеть по-здоровому

Американские диетологи призывают изменить систему диет для оперативного похудения. Они отмечают, что "продукты с низким содержанием" жира в итоге наносят вред организму человека и еще не дают гарантии приблизиться к желаемым формам.

Консультативный  комитет  диетических рекомендаций в США, обнародовав очередной ежегодный доклад, выступил с призывом прекратить ограничивать употребление определенных категорий продуктов. Небольшие порции красного нежирного мяса лишают организм необходимой нормы белка, железа и цинка.

Недостаток холестерина ослабляет полупроницаемые мембраны клеток,  понижая их сопротивляемость вирусам, провоцируя риски злокачественных образований, отмечает NaturalNews.

Фонд Вестона Прайса, основатель которого подарил миру книгу  "Питание и физическое вырождение", призывает не ограничивать употребление цельного молока, мяса и яиц, особенно у юных желающих похудеть, чьим растущим организмам их жиры необходимы для здорового баланса энергии.

Пренебрежение авокадо лишает организм человека ряда положительных факторов и витаминов, о чем писала и Правда.Ру. По мнению диетологов, в наше время неразумно строить диеты на принципе отказа от конкретного вида продукта - мяса, рыбы, молока, яиц, арахиса, шоколада - лучше давать рекомендации, как их правильно приготовить, с чем съесть и какие выбрать, чтобы сохранить не только фигуру, но и не ослабить крепость костей и клеточную работу, которую элементы, содержащиеся в этих продуктах,  предохраняют  от уязвимости к вирусам и болезням.

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.