Жир может быть полезен для здоровья сердца

Врачи, всегда утверждавшие, что чрезмерное накопление жира в организме является для него несомненным вредом, теперь говорят о том, что есть виды жира, приносящие пользу.

После анализа тканей, взятых у пациентов, перенесших операции на сердце, ученые выяснили, что жир, находящийся вокруг кровеносных сосудов, увеличивает защиту от некоторых заболеваний. В частности, речь идет о том, что подобный жир может стимулировать защитные способности организма на ранних стадиях ишемической болезни сердца.

Таким образом, полагают исследователи, им удалось раскрыть причину того, что нередко полные люди, пережившие инфаркт, живут дольше, чем худые, и переживают меньше последствий заболевания.
В настоящее время кардиологи утверждают, что дело не только в наличии лишнего жира, но и в его распределении. Наиболее опасным для здоровья называется собирающийся в районе живота абдоминальный жир.

Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.
Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Здоровье
Специалисты проанализировали данные 372 пациентов с коронавирусом.