Жир может быть полезен для здоровья сердца

Врачи, всегда утверждавшие, что чрезмерное накопление жира в организме является для него несомненным вредом, теперь говорят о том, что есть виды жира, приносящие пользу.

После анализа тканей, взятых у пациентов, перенесших операции на сердце, ученые выяснили, что жир, находящийся вокруг кровеносных сосудов, увеличивает защиту от некоторых заболеваний. В частности, речь идет о том, что подобный жир может стимулировать защитные способности организма на ранних стадиях ишемической болезни сердца.

Таким образом, полагают исследователи, им удалось раскрыть причину того, что нередко полные люди, пережившие инфаркт, живут дольше, чем худые, и переживают меньше последствий заболевания.
В настоящее время кардиологи утверждают, что дело не только в наличии лишнего жира, но и в его распределении. Наиболее опасным для здоровья называется собирающийся в районе живота абдоминальный жир.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.