Лекарства разрешат испытывать на детях

Совет Федерации планирует внести поправки в Закон о лекарственных средствах, чтобы разрешить клинические испытания препаратов с участием детей в России.

Действующие законы РФ запрещают участие детей в клинических исследованиях лекарств, за исключением тех случаев, когда испытываемые препараты предназначены специально для лечения детских болезней.

Следствием этого запрета является отсутствие утвержденных детских дозировок для ряда лекарственных средств, поэтому врачам часто приходится определять их «на глазок». Такая ситуация также затрудняет выпуск детских версий лекарств в виде суспензий и сиропов.

Тема тестирования лекарств на детях актуальна не только для России. В 2007 году ВОЗ выпустила резолюцию о значимости и необходимости клинических исследований в педиатрии, а Европарламент принял закон о существенном расширении таких испытаний в ЕС, сообщает Medportal . ru .

Правда.Ру
В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек Здоровье
Оказалось, что женщина, приехавшая из США, была носителем коронавируса, но ее тест показал отрицательный результат.
Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Здоровье
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.