Фармацевтический лидер ЦФО ориентирован на импортозамещение

импортозамещение
импортозамещение

Правительство Московской области готовится реализовать серьезные планы по импортозамещению фармацевтических препаратов с помощью производителей региона. Об этом было заявлено на пресс-брифинге, посвященном Международной фармацевтической конференции "Импортозамещение-2015".

 

Сейчас препараты иностранного производства составляют примерно половину объема фармацевтического рынка Подмосковья. Правительство региона разработало целый комплекс мер по поддержке фармпроизводителей, работающих на территории области, чтобы через импортозамещение существенно нарастить долю производимой ими продукции в государственном заказе региона. Сейчас доля фармацевтических препаратов, производимых непосредственно на территории Подмосковья, в объеме госзаказа области составляет немногим менее 20%. В течение 1,5 лет регион готов довести их до 56 %, что может дать около 3,7 млрд рублей экономии бюджетных средств в год.

На сегодняшний момент в Подмосковье работают 26 фармацевтических предприятий, которые производят около 12% от общероссийского объема фармпродукции и 50% от объема фармпрепаратов, производимых на территории Центрального федерального округа. Фармацевтическая область входит в пятерку приоритетных отраслей, развиваемых регионом, и представлена не только производствами, но также научно-исследовательскими центрами и вузами.

Каковы перспективы импортозамещения в фарме? Какие государственные меры предпринимаются и планируются для поддержки российских производителей? Как они могут повлиять на лекарственное обеспечение населения — важные аспекты этих вопросов вынесены на I Международную фармацевтическую конференцию "Импортозамещение-2015", которая состоится 10 июня в Доме Правительства Московской области по инициативе губернатора региона и поддержке Министерства промышленности и торговли РФ.

В ней примут участие около 400 экспертов отрасли, в том числе иностранных, включая представителей федеральных и региональных профильных министерств, врачей, руководителей фармацевтических и дистрибьюторских компаний, аптечных сетей, отраслевых объединений.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.