Женщины в России стали быстро толстеть

Институт питания РАМН провел исследование, согласно которому через 15 лет Россия окажется во власти эпидемии ожирения. Граждане РФ быстро догоняют западные страны в том, что касается лишнего веса. 

Директор Института питания Александр Батурин заявляет, что причина этого в том, что россиян не привлекает здоровое питание. Диетологи отмечают, что россияне чаще все выбирают продукты по их вкусовым качествам. Например, в России предпочитают молочные продукты высокой жирности. 

Здоровый образ жизни только начинает становиться модным, равно как и занятия спортом. Доходит до того, что стройному человеку оказывается проще получить работу. Но к мысли о здоровом образе жизни приходят жители городов, тогда как в сельской местности все еще предпочитают высококалорийные продукты. 

То, что россияне только сейчас начинают страдать от ожирения, объясняют тем, что в Россию позже пришли продукты, содержащие ароматизаторы и усилители вкуса.

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.