Женщины в России стали быстро толстеть

Институт питания РАМН провел исследование, согласно которому через 15 лет Россия окажется во власти эпидемии ожирения. Граждане РФ быстро догоняют западные страны в том, что касается лишнего веса. 

Директор Института питания Александр Батурин заявляет, что причина этого в том, что россиян не привлекает здоровое питание. Диетологи отмечают, что россияне чаще все выбирают продукты по их вкусовым качествам. Например, в России предпочитают молочные продукты высокой жирности. 

Здоровый образ жизни только начинает становиться модным, равно как и занятия спортом. Доходит до того, что стройному человеку оказывается проще получить работу. Но к мысли о здоровом образе жизни приходят жители городов, тогда как в сельской местности все еще предпочитают высококалорийные продукты. 

То, что россияне только сейчас начинают страдать от ожирения, объясняют тем, что в Россию позже пришли продукты, содержащие ароматизаторы и усилители вкуса.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.