Женщины в России стали быстро толстеть

Институт питания РАМН провел исследование, согласно которому через 15 лет Россия окажется во власти эпидемии ожирения. Граждане РФ быстро догоняют западные страны в том, что касается лишнего веса. 

Директор Института питания Александр Батурин заявляет, что причина этого в том, что россиян не привлекает здоровое питание. Диетологи отмечают, что россияне чаще все выбирают продукты по их вкусовым качествам. Например, в России предпочитают молочные продукты высокой жирности. 

Здоровый образ жизни только начинает становиться модным, равно как и занятия спортом. Доходит до того, что стройному человеку оказывается проще получить работу. Но к мысли о здоровом образе жизни приходят жители городов, тогда как в сельской местности все еще предпочитают высококалорийные продукты. 

То, что россияне только сейчас начинают страдать от ожирения, объясняют тем, что в Россию позже пришли продукты, содержащие ароматизаторы и усилители вкуса.

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.