Кошки опасны для детского мозга

Американские ученые заявляют, что детям опасно находиться рядом с кошками, поскольку паразит токсоплазма, который можно от них получить, поражает мозг, вызывая у школьников проблемы с памятью и чтением.

Исследователи из университетов Айовы и Флориды отмечают, что заполучить паразита можно несколькими способами: через еду - если было плохо прожарено мясо или овощи и фрукты плохо помыли, не обдав кипятком, и через контакт с кошкой - паразит находится в кошачьих фекалиях, частички которых могут оставаться и на их лапках.
Стоит отметить, что токсоплазмой заражены около 30% людей во всем мире.

Ученые изучили 1755 детей в возрасте от 12 до 16 лет. В результате эксперимента выяснилось, что инфицированные дети хуже сдали тесты на чтение и паять.

Исследователи полагают, что паразит способствует уменьшению уровня витамина Е, что и приводит к когнитивным нарушениям. Ученые готовы изучать и дальше свою гипотезу в надежде найти способ бороться с опасной токсоплазмой.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

От страха смерти избавят фильмы, творчество и специальные кафе От страха смерти избавят фильмы, творчество и специальные кафе Психотерапия
Среди многочисленных человеческих фобий встречается одна довольно странная — это страх перед смертью.
Смольный не смог подготовить Петербург к новой волне COVID-19 Смольный не смог подготовить Петербург к новой волне COVID-19 Здоровье и профилактика
В Северной столице медики предупредили о новой волне COVID-19, которая придет к середине предстоящей зимы.