Кошки опасны для детского мозга

Американские ученые заявляют, что детям опасно находиться рядом с кошками, поскольку паразит токсоплазма, который можно от них получить, поражает мозг, вызывая у школьников проблемы с памятью и чтением.

Исследователи из университетов Айовы и Флориды отмечают, что заполучить паразита можно несколькими способами: через еду - если было плохо прожарено мясо или овощи и фрукты плохо помыли, не обдав кипятком, и через контакт с кошкой - паразит находится в кошачьих фекалиях, частички которых могут оставаться и на их лапках.
Стоит отметить, что токсоплазмой заражены около 30% людей во всем мире.

Ученые изучили 1755 детей в возрасте от 12 до 16 лет. В результате эксперимента выяснилось, что инфицированные дети хуже сдали тесты на чтение и паять.

Исследователи полагают, что паразит способствует уменьшению уровня витамина Е, что и приводит к когнитивным нарушениям. Ученые готовы изучать и дальше свою гипотезу в надежде найти способ бороться с опасной токсоплазмой.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.