Создан стратегический альянс для борьбы с деменцией

Создан стратегический альянс для борьбы с деменцией. деменция

Нью-Брансуик, штат Нью-Джерси. Группа фармацевтических компаний (Janssen Pharmaceutical Companies) собирается инвестировать 10 миллионов долларов в новый британский международный правительственный фонд по исследованию деменции.

 

Целью которого станет поддержка инновационных научных изысканий по разработке новых методов профилактики и лечения деменции и болезни Альцгеймера. Международный фонд по исследованию деменции призван объединить усилия производственных компаний, правительств и некоммерческих организаций для поиска новых источников инвестиций, предназначенных для поддержки инновационных междисциплинарных научных исследований.

Болезнь Альцгеймера — одна из наиболее серьёзных проблем, стоящих перед системами здравоохранения по всему миру, и решить её возможно лишь совместными усилиями. Это означает поддержку ведущих учёных и тесное сотрудничество между компаниями-производителями, правительствами и иными организациями в финансировании перспективных исследований, нацеленных на разработку новых методов лечения".

Деменция — прогрессирующее заболевание, которое медленно отнимает у человека способность мыслить и действовать. Его причиной являются различные заболевания мозга, которые негативно сказываются на памяти, мышлении, поведении и способности выполнять повседневные действия. Деменция может полностью перечеркнуть жизнь пациента, а также стать тяжёлым бременем для его семьи и тех, кто за ним ухаживает. Нехватка информации о деменции и недостаточное понимание этого заболевания ведут к стигматизации, создают барьеры на пути диагностики и ухода за больными. А также оказывают негативный эффект с точки зрения физиологии, психологии и экономики.

Около 44 миллионов людей по всему миру страдают деменцией. Ожидается, что к 2030 году эта цифра вырастет вдвое, а к 2050 году — втрое.

Была создана полноценная программа научных исследований и разработок в данной области, нацеленная на замедление и предотвращение прогрессирования заболевания. Учёные исследуют основные особенности болезни Альцгеймера — амилоидные бляшки, нейрофибриллярные сплетения и утрату синаптических связей в мозге, которые могут привести к деменции при болезни Альцгеймера. Среди их научных проектов — разработка низкомолекулярных препаратов, антител и терапевтических вакцин.

Была создана полноценная программа научных исследований и разработок в данной области, нацеленная на замедление и предотвращение прогрессирования заболевания. Учёные исследуют основные особенности болезни Альцгеймера - амилоидные бляшки, нейрофибриллярные сплетения и утрату синаптических связей в мозге, которые могут привести к деменции при болезни Альцгеймера. Среди их научных проектов - разработка низкомолекулярных препаратов, антител и терапевтических вакцин.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.