Мозг безошибочно умеет отличать реальную жизнь от виртуальной

мозг
мозг

Согласно новому исследованию Калифорнийского университета (UniversityofCalifornia), мозг безошибочно умеет отличать реальную жизнь от виртуальной. По наблюдениям ученых, нейроны мозга по-разному реагируют на реальные и воображаемые стимулы, хотя мы и не всегда можем знать это.

В рамках исследования ученые обратили пристальное внимание на гиппокамп — область мозга, которая играет важную роль в развитии таких заболеваний как болезнь Альцгеймера, шизофрения, депрессия, эпилепсия и пост-травматический стресс. Авторы исследования хотели проверить, сможет ли гиппокамп сформировать полноценную пространственную карту, находясь в виртуальной реальности.

Для того, чтобы проверить эту гипотезу, ученые создали неинвазивную виртуальную среду, в которую поместили подопытных крыс. В моделированной реальности у животных не было возможности ориентироваться по запахам и звукам. В ходе сканирования мозга животных, ученые обнаружили, что нейроны совершенно по-разному реагируют на реальную и виртуальную среду. Результаты исследования были опубликованы в журнале Neuroscience.

 

 

Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.