Мозг безошибочно умеет отличать реальную жизнь от виртуальной

мозг
мозг

Согласно новому исследованию Калифорнийского университета (UniversityofCalifornia), мозг безошибочно умеет отличать реальную жизнь от виртуальной. По наблюдениям ученых, нейроны мозга по-разному реагируют на реальные и воображаемые стимулы, хотя мы и не всегда можем знать это.

В рамках исследования ученые обратили пристальное внимание на гиппокамп — область мозга, которая играет важную роль в развитии таких заболеваний как болезнь Альцгеймера, шизофрения, депрессия, эпилепсия и пост-травматический стресс. Авторы исследования хотели проверить, сможет ли гиппокамп сформировать полноценную пространственную карту, находясь в виртуальной реальности.

Для того, чтобы проверить эту гипотезу, ученые создали неинвазивную виртуальную среду, в которую поместили подопытных крыс. В моделированной реальности у животных не было возможности ориентироваться по запахам и звукам. В ходе сканирования мозга животных, ученые обнаружили, что нейроны совершенно по-разному реагируют на реальную и виртуальную среду. Результаты исследования были опубликованы в журнале Neuroscience.

 

 

Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Здоровье
Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы вести здоровый образ жизни.
Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Здоровье
Эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала, какие питьевые привычки могут свести на нет результаты любых диет.