Мозг безошибочно умеет отличать реальную жизнь от виртуальной

мозг
мозг

Согласно новому исследованию Калифорнийского университета (UniversityofCalifornia), мозг безошибочно умеет отличать реальную жизнь от виртуальной. По наблюдениям ученых, нейроны мозга по-разному реагируют на реальные и воображаемые стимулы, хотя мы и не всегда можем знать это.

В рамках исследования ученые обратили пристальное внимание на гиппокамп — область мозга, которая играет важную роль в развитии таких заболеваний как болезнь Альцгеймера, шизофрения, депрессия, эпилепсия и пост-травматический стресс. Авторы исследования хотели проверить, сможет ли гиппокамп сформировать полноценную пространственную карту, находясь в виртуальной реальности.

Для того, чтобы проверить эту гипотезу, ученые создали неинвазивную виртуальную среду, в которую поместили подопытных крыс. В моделированной реальности у животных не было возможности ориентироваться по запахам и звукам. В ходе сканирования мозга животных, ученые обнаружили, что нейроны совершенно по-разному реагируют на реальную и виртуальную среду. Результаты исследования были опубликованы в журнале Neuroscience.

 

 

Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Здоровье
Эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала, какие питьевые привычки могут свести на нет результаты любых диет.
Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Здоровье
Врачи рассказали, при каком условии нужно спать без подушки.