Счастье в браке - частая причина развода

Итальянские ученые утверждают, что живущие в счастливом браке переживают больше ссор и недомолвок. Согласно данным опроса, в котором участвовало 2000 пар, вступившие в брак по любви разводятся чаще.
Счастливые семейные пары чаще ругаются, им сложнее найти общий язык и компромисс.

В подобных семьях партнеры более внимательно наблюдают друг за другом, отмечая ошибки, ожидая уступок и действий, что в итоге приводит к разочарованию. Поэтому, несмотря на то, что чувства остаются, пары часто разводятся.

Семьи же, возникшие по обстоятельствам или по расчету, не имеют изначально придирчивых сильных чувств, они крепче, так как партнеры в силу безразличия могут простить какие-либо промахи друг друга. Вместо того чтобы критиковать и ругаться, они уходят в работу, хобби или общение с друзьями. В их существовании меньше пересекающихся моментов, они не обсуждают свою совместную жизнь, поэтому реже думают о разводе.

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.