В Вашингтон направили петицию о предоставлении американского гражданства Касьянову

Михаила Касьянова сочли достойным американского гражданства «за неоценимый вклад в развитие демократии». А чтобы это осуществилось, на сайте Change.org разметили соответствующую петицию, адресованную президенту США Бараку Обаме и заодно конгрессу.

Всего за два с момента размещения в интернете, эта петиция собрала более 10 тысяч подписей. При этом в ее тексте указываются и заслуги, позволяющие российскому экс-премьеру незамедлительно стать гражданином Соединенных Штатов. Во-первых, за «образцовую работу по продвижению демократических ценностей».  Во-вторых, за поддержку поставок вооружений Киеву для «мирного» решения украинского вопроса. В-третьих, за «неоценимый вклад в поддержку позиции США по ключевым вопросам внешней политики России».

Петиция стала словно последующим шагом после интервью Михаила Касьянова французскому журналу Politique Internationale. В нем экс-премьер России в очередной раз заверил западную общественность, что поддерживает антироссийские санкции и надеется, что эти меры помогут оппозиции в РФ «заставить» Владимира Путина уйти. Оппозиционер не преминул  также дать чуть ли не торжественное обещание западной элите вернуть Крым Украине в случае его прихода на пост президента России. А пока что, по его словам, ничего не остается, как только поставлять Киеву вооружения от западных партнеров.

В Вашингтон направили петицию о предоставлении американского гражданства Касьянову. 10882.jpeg

Такая петиция могла появиться и гораздо раньше, в разгар «оранжевой революции» на Украине. Касьянов тогда посетил США, встретился с ведущими политиками из Республиканской и Демократической партий. А они одобрили его план трансформирования в этакого лидера и трибуна «российской оранжевой революции». Одним словом, приветили.

На денежную подпитку в Вашингтоне тоже не поскупились. В феврале 2005 года по ходатайству отдела Восточной Европы и России от госдепартамента США ему выделили $6 млн. на информационную поддержку в российских СМИ. Еженедельник « Версия» сообщил, что средства дали только на 2005 год. Известный фонд NDI потом как будто бы застеснявшись публично опроверг публикации о связях с Касьяновым. Но его помощница Елена Дикун не стала отрицать такого рода сотрудничество.

С течением времени прямые доказательства перечисления американцами и европейцами финансов в поддержку Касьянова исчезли из поля видимости. Но осталось немало заявлений  прошлых лет. Например, выступлений Касьянова, в которых он касался необходимости решения энергетической зависимости Европы от России посредством снижения бизнес-возможностей для «Газпрома». А также комментариев политологов по поводу его высказываний.

На семинаре Европейского института предпринимательства в мае 2005 года Касьянов критиковал Россию за «непонятную ксенофобию в отношении иностранного капитала, приходящего в энергетический сектор» и «дискриминационное отношение к производителям газа и нефти Средней Азии», которые вынуждены продавать свои энергоресурсы при посредничестве России. Он  предложил России и Европейскому Союзу совместно «разработать новую международную законодательную базу, учитывающую интересы обеих сторон».

Все сказанное Михаилом Касьяновым в его последнем интервью Politique Internationale нет ничего удивительного и нового. Все в том же ключе, что и последние 10 лет, к тому же по-прежнему в угоду западным кураторам. Подобное они и сами повторяют изо дня в день. В том, что Касьянов сегодня, безусловно, является самым проамериканским политиком в России, сомневаться не приходится.

На фоне такого интервью петиция с требованием к президенту и конгрессу США рассмотреть вопрос о предоставлении Михаилу Касьянову выглядит вполне логично. Нельзя не признать и то, как хорошо организовали сбор 10 тысяч голосов за столь короткий срок. 

Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Достижения медицины
Врачи кубанской краевой клинической больницы № 1 провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли позвоночника и грудной клетки.
Иммунитет тоже любит поспать Иммунитет тоже любит поспать Здоровье
Поддержание иммунитета, пожалуй, одна из главных задач человека, если он хочет прожить не просто долгую, но здоровую и полноценную жизнь.