Ученые придумали, как приучить детей к здоровой пище

Ученые из США нашли любопытный способ приучить детей к здоровому питанию. Школьников заинтересовали садоводством. Выращивая самостоятельно огурцы и помидоры, ученики, проникшись любовью к своим «подопечным, стали в 4 раза чаще заказывать в столовой овощной салат.

Ранее овощное меню предпочитали лишь 2% учащихся, после уроков садоводства количество таких гурманов увеличилось почти 10%. Как объясняют исследователи из Корнельского университета, мальчики и девочки так заинтересовались овощными салатами, поскольку вложили в выращивание этих овощей собственные силы.

А в другой школе детей приучили выбирать здоровое меню другим оригинальным способом. Ученикам давали приз, если они выбирали полезные продукты в школьной столовой. Такие поощрения, придуманные учеными из Медицинского центра Детского госпиталя Цинциннати, действовали эффективно. Дети быстро приобщились к полезной пище, отказавшись от всего жирного и полуфабрикатов.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.