Ученые придумали, как приучить детей к здоровой пище

Ученые из США нашли любопытный способ приучить детей к здоровому питанию. Школьников заинтересовали садоводством. Выращивая самостоятельно огурцы и помидоры, ученики, проникшись любовью к своим «подопечным, стали в 4 раза чаще заказывать в столовой овощной салат.

Ранее овощное меню предпочитали лишь 2% учащихся, после уроков садоводства количество таких гурманов увеличилось почти 10%. Как объясняют исследователи из Корнельского университета, мальчики и девочки так заинтересовались овощными салатами, поскольку вложили в выращивание этих овощей собственные силы.

А в другой школе детей приучили выбирать здоровое меню другим оригинальным способом. Ученикам давали приз, если они выбирали полезные продукты в школьной столовой. Такие поощрения, придуманные учеными из Медицинского центра Детского госпиталя Цинциннати, действовали эффективно. Дети быстро приобщились к полезной пище, отказавшись от всего жирного и полуфабрикатов.

Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Здоровье
Данный продукт очень полезен для организма и может избавить от многих проблем со здоровьем.
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.