Экономист Джим О’Нил призывает создать фонд для борьбы с грядущими эпидемиями

Известный экономический аналитик Джим О'Нил утверждает, что с каждым годом количество вирусов возрастает и для того, чтобы выиграть войну с ними, человечество должно разработать новые препараты.

Он считает, что ведущие государства мира должны создать единый фонд, в котором должно быть не менее 2 миллиардов долларов. О'Нил говорит, что в случае, если инфекции вызовут эпидемии и не окажется новых медикаментов, то на лечение заболевших может понадобиться не менее 100 триллионов долларов. Но два миллиарда долларов должны быть лишь первым взносом, за которым последуют следующие, сообщает Правда.Ру.

Экономист утверждает, что последние десять лет не было создано новых препаратов, а старые теряют свою силу. Британское правительство поддерживает идею О'Нила, что может привести к изменениям в фармацевтической отрасли страны.

Правда.Ру
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.