Экономист Джим О’Нил призывает создать фонд для борьбы с грядущими эпидемиями

Известный экономический аналитик Джим О'Нил утверждает, что с каждым годом количество вирусов возрастает и для того, чтобы выиграть войну с ними, человечество должно разработать новые препараты.

Он считает, что ведущие государства мира должны создать единый фонд, в котором должно быть не менее 2 миллиардов долларов. О'Нил говорит, что в случае, если инфекции вызовут эпидемии и не окажется новых медикаментов, то на лечение заболевших может понадобиться не менее 100 триллионов долларов. Но два миллиарда долларов должны быть лишь первым взносом, за которым последуют следующие, сообщает Правда.Ру.

Экономист утверждает, что последние десять лет не было создано новых препаратов, а старые теряют свою силу. Британское правительство поддерживает идею О'Нила, что может привести к изменениям в фармацевтической отрасли страны.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.