Экономист Джим О’Нил призывает создать фонд для борьбы с грядущими эпидемиями

Известный экономический аналитик Джим О'Нил утверждает, что с каждым годом количество вирусов возрастает и для того, чтобы выиграть войну с ними, человечество должно разработать новые препараты.

Он считает, что ведущие государства мира должны создать единый фонд, в котором должно быть не менее 2 миллиардов долларов. О'Нил говорит, что в случае, если инфекции вызовут эпидемии и не окажется новых медикаментов, то на лечение заболевших может понадобиться не менее 100 триллионов долларов. Но два миллиарда долларов должны быть лишь первым взносом, за которым последуют следующие, сообщает Правда.Ру.

Экономист утверждает, что последние десять лет не было создано новых препаратов, а старые теряют свою силу. Британское правительство поддерживает идею О'Нила, что может привести к изменениям в фармацевтической отрасли страны.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.