Стивен Хокинг: Через сто лет искусственный разум может превзойти человека

Выступая на конференции Zeitgeist-2015 в Лондоне, Стивен Хокинг сказал, что в течение ближайших ста лет компьютеры превзойдут человеческий разум, сообщает Правда.Ру.

Конференция, посвященная высоким технологиям и их влиянию на жизнь человека, оказалась лучшей платформой для того, чтобы заявить о грядущем исчезновении разницы между человеческим мозгом и компьютером.

Хокинг полагает, призывая к себе в помощь закон Мура, утверждающий удвоение количества транзисторов в интегральных схемах каждые два года, что мозг человека будет совершенствоваться посредством генной инженерии, но машины будут шагать впереди.

Настанет момент, когда мыслительные возможности машины превзойдут человеческие и тогда цели электронного разума и биологического могут разойтись.

При этом Хокинг предупреждает, что давать неограниченную власть искусственному интеллекту надо с осторожностью, поскольку нет способов контроля.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.