Стивен Хокинг: Через сто лет искусственный разум может превзойти человека

Выступая на конференции Zeitgeist-2015 в Лондоне, Стивен Хокинг сказал, что в течение ближайших ста лет компьютеры превзойдут человеческий разум, сообщает Правда.Ру.

Конференция, посвященная высоким технологиям и их влиянию на жизнь человека, оказалась лучшей платформой для того, чтобы заявить о грядущем исчезновении разницы между человеческим мозгом и компьютером.

Хокинг полагает, призывая к себе в помощь закон Мура, утверждающий удвоение количества транзисторов в интегральных схемах каждые два года, что мозг человека будет совершенствоваться посредством генной инженерии, но машины будут шагать впереди.

Настанет момент, когда мыслительные возможности машины превзойдут человеческие и тогда цели электронного разума и биологического могут разойтись.

При этом Хокинг предупреждает, что давать неограниченную власть искусственному интеллекту надо с осторожностью, поскольку нет способов контроля.

Правда.Ру
О любви с точки зреняи биохимии О любви с точки зреняи биохимии Что новенького?
Любовью иногда называют самым высшим счастьем в этом мире. Воспетая в стихах и прозе, любовь видется нам высшим благом и чувством, которое «облагораживает» человека.
Очень интересные медицинские факты Очень интересные медицинские факты Что новенького?
Мы привыкли думать, что медицина это что-то очень научное и стерильное.