Стивен Хокинг: Через сто лет искусственный разум может превзойти человека

Выступая на конференции Zeitgeist-2015 в Лондоне, Стивен Хокинг сказал, что в течение ближайших ста лет компьютеры превзойдут человеческий разум, сообщает Правда.Ру.

Конференция, посвященная высоким технологиям и их влиянию на жизнь человека, оказалась лучшей платформой для того, чтобы заявить о грядущем исчезновении разницы между человеческим мозгом и компьютером.

Хокинг полагает, призывая к себе в помощь закон Мура, утверждающий удвоение количества транзисторов в интегральных схемах каждые два года, что мозг человека будет совершенствоваться посредством генной инженерии, но машины будут шагать впереди.

Настанет момент, когда мыслительные возможности машины превзойдут человеческие и тогда цели электронного разума и биологического могут разойтись.

При этом Хокинг предупреждает, что давать неограниченную власть искусственному интеллекту надо с осторожностью, поскольку нет способов контроля.

Правда.Ру
Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.