Зеленый чай и кофе продлят жизнь

Людям в возрасте полезно пить кофе, утверждают ученые. Употребляя этот напиток каждый день, можно снизить риск смерти на 15 процентов.

Такие выводы удалось сделать на основании исследования, в котором участвовали более 90 тысяч человек в возрастной категории от 40 до 69. С результатами можно ознакомиться в докладе, который предоставил Национальный онкологический центр Японии.

Добровольцам надо было заполнить анкеты, в которых были пункты о том, что входит в ежедневный рацион. Сотрудники онкологического центра, сопоставив меню с данными о смертности за последние 19 лет, пришли к выводу: риск умереть снижается на 15 процентов у тех, кто каждый день употребляет хотя бы две чашки кофе.

Ну, а дальше по нарастающей — три-четыре чашки подарят еще больше шансов на жизнь, поскольку показатель уменьшается на 24 процента.

Зеленый чай, отмечают специалисты, обладает аналогичными свойствами. Если выпивать больше пяти чашек в день, то можно тоже снизить риск смертности, на 13 процентов у представителей сильного пола и на 17 процентов у дам.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".
Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.