Две минуты спорта в час способны продлить жизнь

Американские  исследователи из университета штата Юта пришли к выводам, что интенсивные физические нагрузки способны продлить жизнь человека. 

В исследовании приняли участие 3000 добровольцев, физическое состояние которых фиксировалось учеными во время нагрузок и расслабления. 

Оказалось, что достаточно всего 2 минуты в час уделать физической активности для того, чтобы существенно улучшить состояние своего здоровья - это сократит риск ранней смерти примерно на треть.  Особенно полезен умеренный спорт для больных почечными заболеваниями - их состояние улучшается на 40%. 

При этом, ученые напоминают, что под активностью имеют в виду не просто стояние на месте, а интенсивные нагрузки -  их, кстати, вполне может заменить выполнение домашних дел - уборка, мытье посуды и т.п. 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.