Препарат от диабета изменит ваш пол

Ученые выяснили, что метформин, распространенное лекарство от диабета второго типа, способствует гормональным изменениям, которые могут привести к нарушению баланса в половой принадлежности.

Статистика утверждает, что в США все чаще стали болеть сахарным диабетом, и причина в увеличении числа лекарственных средств, лечащих расстройства сахара в крови.

Исследователи отмечают, что самое опасное в том, что метформин можно найти не только в аптеках, но и в пресноводных водоемах, сообщает Правда.Ру.

Исследователь из Университета Висконсин-Милуоки Ребекка Клэпер изучила влияние метформина, который находится в водосборных бассейнах, на диких животных.

Выяснилось, что обитающая в таких водоемах рыба имеет комбинации мужских и женских половых органов. Отмечается, что подобные гормональные изменения связаны с противозачаточными и наркотиками.

Правда.Ру
В Германии легализовали эвтаназию В Германии легализовали эвтаназию Здоровье
Теперь каждый человек может самостоятельно принять решение уйти из жизни.
Проживание в многоквартирном доме может быть опасно для здоровья Проживание в многоквартирном доме может быть опасно для здоровья Здоровье
Литовские ученые из университета медицинских наук выяснили, что жить в многоквартирном доме может быть опасно для здоровья.