Ученые призывают не увлекаться спортивным питанием

Систематические спортивные тренировки могут быть полностью нивелированы обильным питанием, поэтому желающим  похудеть и улучить контуры своей фигуры не избежать специальной диеты. Часто любители фитнеса прибегают к специальному спортивному питанию.

Однако, польза спорта также часто ставится под сомнение, поэтому многие люди задаются вопросом, какие обычные продукты способны заменить протеиновые коктейли и батончики?

Сомнений  в том, что организм человека нуждается в белке, нет  - это естественный и необходимый элемент питания, а для тех, кто занимается спортом, белок нужен вдвойне для построения мышц. Но при выборе белковых продуктов нужно помнить о некоторых фактах, сообщает Правда.Ру. 

Во-первых,  белковые продукты заряжают нас энергией на 10%-35%, причем тонус  способно прижать даже небольшое количество белка. 

Дефицит белка плохо сказывается на  состоянии  шевелюры, поэтому если вдруг начались проблемы с волосами, стоит задуматься, не в дефиците ли белка проблема?  От потребления белка  волосы становятся здоровее.  

Ломкость ногтей напрямую зависит от нехватки белка в  организме.  

Не стоит забывать о том, что полезные белки и аминокислоты содержатся не только в мясе или рыбе, но и в ряде растений, которые, кроме того, отличаются низким содержанием калорий и богаты клетчаткой. 

Отметим, что семена лебеды содержат, к примеру, полный комплекс необходимых для строения белков аминокислот,  а каши и хлеб из этого растения получаются не менее вкусными, чем из традиционных культур.    

Конечно, в специализированных протеиновых добавках содержится немало белка, но если есть возможность употребить натуральные, природные  белковые  продукты , этой возможностью не стоит пренебрегать, напоминают ученые. Тем более, что употреблять профессиональное  спортивное  питание  желательно  под контролем специалистов,  которые смогут сказать, какие именно виды данных продуктов вам нужны.  Медики призывают не перебарщивать с увлечением протеиновыми коктейлями,   а обратить внимание на натуральные продукты.  

В целом, россияне в последние годы все больше приобщаются к спорту  - как писала Правда.Ру, за минувшие пять лет в стране зафиксирован рекордный рост интереса к бегу и марафонам - на целых 300%. 

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.