Здоровье матери и младенца зависит от акушера

Здоровье матери и младенца зависит от акушера. акушеры

Репродуктивный потенциал страны во многом зависит от качества работы акушеров-гинекологов. Свердловская область стала одной из первых в стране, где была оптимизирована программа маршрутизации беременности, - диспансеризации будущих мам в соответствии с четко регламентированным графиком.

 

Регион также является лидером по внедрению протоколов оказания неотложной медицинской помощи в акушерстве и гинекологии.

"Репродуктивный потенциал страны во многом зависит от качества работы акушеров-гинекологов, — прокомментировал Андрей Жилин, к. м.н., заместитель главного врача по акушерству и гинекологии ГБУЗ Свердловской области "Областная детская клиническая больница №1". -Мониторинг беременности, который мы внедрили в Свердловской области, заметно повлиял на рождаемость в регионе. Уже второй год подряд мы наблюдаем прирост населения, ведь маршрутизация помогает эффективно снизить младенческую и материнскую смертность".

В рамках "Уральских чтений" ключевыми темами для обсуждений и докладов стали проблемы и задачи акушерской службы и амбулаторного звена, а также неотложные состояния, требующие оперативного вмешательства. Особое внимание было отведено проблематике кесарева сечения, ведь, по статистике, почти четверть всех новорожденных в России появляется на свет благодаря этой операции.

"Исход оперативного вмешательства во многом зависит от мастерства и подготовленности специалиста, — сказал Жилин. — C каждым годом количество интервенций растет, а значит, нужно вкладывать ресурсы в программы по обучению врачей максимально эффективным и безопасным хирургическим техникам".

Врачи приняли участие в ряде практических тренингов, среди которых был мастер-класс по поэтапному достижению гемостаза при кесаревом сечении. Именно определенная хирургическая техника в совокупности с качественным шовным материалом позволяет проводить подобные операции с минимальным риском, как для матери, так и для ребенка.

Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.