Как правильно "заесть" депрессию и тревогу

Многие люди привыкли "заедать" стресс, депрессию и беспокойство. Американские ученые из медцентра при Университете Мэриленда советуют тем, кто является заядлым сторонником подобного решения психологических проблем, выбирать 5 полезных продуктов, а не традиционное сладкое.

Избавиться от ложного чувства тревожности поможет богатый комплексом витамина В миндаль, передает Правда.Ру.

Поддержать кровяное давление на нужном уровне, тонизировать организм и "утешить" паранойю сможет зеленый чай, в котором содержится большое количество L-теанина.

Сохранить хорошее настроение и запас сил, а также впечатляющую сексуальную активность может корнеплод из семейства капустных, являющийся афродизиаком,  под названием перуанская мака. В нем сосредоточен необходимый организму баланс железа и магния.

Снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшают общий эмоциональный фон лосось, тунец, форель, сельдь и скумбрия, богатые жировыми кислотами ЕРА и DHA.

Для стабильных показателей артериального давления и крепости иммунитета человека полезны апельсины.

Овощи, фрукты и орехи гораздо полезнее и больше влияют на нашу жизнь, чем мы думаем. Но не все же любят миндаль, а на цитрусовые может быть аллергия...О том, как еще можно скорректировать фигуру, пищеварительную и даже нервную систему, читайте в исследовательской статье Правды.Ру "10 причин, почему надо потреблять больше огурцов".

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.