Пластические хирурги выбирали имплантаты для пациенток

Пластические хирурги выбирали имплантаты для пациенток. пластика

В Москве прошел образовательный круглый стол "Возможности применения анатомических имплантатов при аугментации молочной железы". Он собрал ведущих пластических хирургов и молодых специалистов.

Центральной проблемой, обсуждаемой в ходе мероприятия, стало влияние качества изделий как на эстетический результат, так и на послеоперационную реабилитацию пациенток. Участники также смогли наблюдать за ходом двух показательных операций по увеличению груди, одна из которых была проведена с применением эндоскопического метода.

Сегодня операции по аугментации находятся на третьем месте по популярности среди всех видов интервенций в пластической хирургии. Именно поэтому на профильных мероприятиях для специалистов особое внимание уделяется выбору имплантатов, типам доступа, а также обсуждению осложнений и возможных вариантов их устранения.

Безусловно, выбор типа имплантата зависит от физиологических особенностей пациентки и ее пожеланий. Однако в последнее время анатомические модели являются более предпочтительными, так как повторяют естественную форму и имеют текстурированную поверхность. Это позволяет не только добиться оптимальных косметических эффектов, но и избежать ряда неприятных последствий.

Участники мероприятия также обсудили различные типы разрезов при установке имплантатов. "Современный пластический хирург должен владеть всеми видами доступа, и, учитывая их особенности, каждому своему пациенту предлагать наиболее эффективный и безопасный вариант операции", — прокомментировал Хасан Губайдулин, к. м.н., действительный член Общества пластической реконструктивной эстетической хирургии (ОПРЭХ).

"Однако важно отметить, что среди всех существующих вариантов трансаксиллярный метод, или подход через подмышечную впадину, гарантирует эффективность процедуры, а также позволяет сделать послеоперационные рубцы совсем незаметными. При его использовании вместе с анатомическими имплантатами можно получить максимально естественный и длительный эстетический результат", — прокомментировал Эдуард Шихирман, к. м.н., действительный член Общества пластической реконструктивной эстетической хирургии (ОПРЭХ).

Что касается последствий неправильно проведенной операции, то одним из наиболее серьезных осложнений, связанных с хирургической аугментацией груди, может стать капсулярная контрактура — образование вокруг имплантата оболочки из фиброзной ткани из-за отторжения организмом изделия. По статистике, такие проблемы возникают в 2-10% случаев.

 

 

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.