Развод может довести до инфаркта

Ученые из США предупреждают, что брак дольше сохраняет сердце здоровым. Однако у тех, кто прошел через развод, риск инфаркта намного выше. Причем от болезней сердца чаще страдает слабый пол.

Как выяснили ученые из Университета Дьюка, развод - тяжелое испытание не только для психики. Люди, прошедшие через развод, зачастую страдают от затяжных депрессий и гипертонии.

В ходе эксперимента, в котором участвовали 16 тысяч американцев, выяснилось, что разведенные женщины на 24% чаще страдали от инфарктов, чем дамы, состоящие в браке. Причем ситуация не менялась даже после налаживания новых отношений. А вот у мужчин, которые заводили новую семью после развода, риск инфаркта значительно снижался.

Ученые утверждают, что причина этого проста. После женитьбы о здоровье мужчины начинает заботиться новая супруга. А вот для женщин развод оказывается настолько разрушающим, что они не могут восстановиться, даже найдя нового суженого.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.