Фрукты с пестицидами приведут к бесплодию

Ученые из Школы общественного здравоохранения в Бостоне утверждают, что продукты с пестицидами (ГМО) могут привести к бесплодию, поскольку химия, остающаяся на таких фруктах и овощах, убивает сперматозоиды, сообщает Правда.Ру.

В качестве альтернативы ГМО исследователи предлагают органические продукты питания, поскольку в них содержится минимальное количество пестицидов и они не приводят к нарушению гормонального баланса.  

Как выяснилось, яблоки, черника, клубника, картофель, шпинат и перец обладают высоким уровнем воздействия пестицидов. Горох, лук, бобы, авокадо и грейпфрут - низким уровнем пестицидов.

В ходе исследования, в котором участвовали более 300 самцов, выяснилось, что употребление обычных фруктов не повлияло на количество спермы. Но когда в меню добавили фрукты и овощи с пестицидами, уровень сперматозоидов был снижен до 49%, а 32% деформировались.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.