Фрукты с пестицидами приведут к бесплодию

Ученые из Школы общественного здравоохранения в Бостоне утверждают, что продукты с пестицидами (ГМО) могут привести к бесплодию, поскольку химия, остающаяся на таких фруктах и овощах, убивает сперматозоиды, сообщает Правда.Ру.

В качестве альтернативы ГМО исследователи предлагают органические продукты питания, поскольку в них содержится минимальное количество пестицидов и они не приводят к нарушению гормонального баланса.  

Как выяснилось, яблоки, черника, клубника, картофель, шпинат и перец обладают высоким уровнем воздействия пестицидов. Горох, лук, бобы, авокадо и грейпфрут - низким уровнем пестицидов.

В ходе исследования, в котором участвовали более 300 самцов, выяснилось, что употребление обычных фруктов не повлияло на количество спермы. Но когда в меню добавили фрукты и овощи с пестицидами, уровень сперматозоидов был снижен до 49%, а 32% деформировались.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.