Хотите похудеть? Ешьте шоколад!

Отличная новость для сладкоежек и женщин, мучающих себя диетами от специалистов Института питания и здравоохранения. Согласно новейшим исследованиям, шоколад вкупе с рационом с низким содержанием углеводов дает лучшие результаты  для похудения.

В "сладком" эксперименте приняли участие добровольцы в возрасте от 19 до 67 лет, которых разделили на 3 группы.

Первая группа строго соблюдала диету с низким содержанием углеводов, а вторая придерживалась низкоуглеводной диеты и съедала 42 грамма темного шоколада (с 81% какао) в день. Контрольная группа находилась на своем обычном рационе.

По окончании опыта выяснилось, что те, кто употреблял темный шоколад, потеряли на 10% веса больше, нежели те, кто вовсе избегал углеводов.

Тем не менее, сам шоколад для похудения неэффективен, он дает результат при сочетании с диетой и физическими упражнениями, поэтому теперь можно весело вертеть педали велотренажера, закусывая шоколадкой. К тому же он содержит в своим составе соединения - флавоноиды, которые очень полезны для здоровья.

 

Если вы знаете можете дать совет по диетам и правильному питанию, пожалуйста, пишите в комментариях ниже.

 

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.