Хотите похудеть? Ешьте шоколад!

Отличная новость для сладкоежек и женщин, мучающих себя диетами от специалистов Института питания и здравоохранения. Согласно новейшим исследованиям, шоколад вкупе с рационом с низким содержанием углеводов дает лучшие результаты  для похудения.

В "сладком" эксперименте приняли участие добровольцы в возрасте от 19 до 67 лет, которых разделили на 3 группы.

Первая группа строго соблюдала диету с низким содержанием углеводов, а вторая придерживалась низкоуглеводной диеты и съедала 42 грамма темного шоколада (с 81% какао) в день. Контрольная группа находилась на своем обычном рационе.

По окончании опыта выяснилось, что те, кто употреблял темный шоколад, потеряли на 10% веса больше, нежели те, кто вовсе избегал углеводов.

Тем не менее, сам шоколад для похудения неэффективен, он дает результат при сочетании с диетой и физическими упражнениями, поэтому теперь можно весело вертеть педали велотренажера, закусывая шоколадкой. К тому же он содержит в своим составе соединения - флавоноиды, которые очень полезны для здоровья.

 

Если вы знаете можете дать совет по диетам и правильному питанию, пожалуйста, пишите в комментариях ниже.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.