Ученые стали бороться с бактериями средствами медицины X века

Британские ученые нашли способ борьбы с бактериями, которые были обнаружены в прибрежных водах Англии и Уэльса. Их опасность была неоспоримой, поскольку бактерии не могли убить современные антибиотики, сообщает Правда.Ру.

Накануне на конференции Общества микробиологов ученые заявили, что выход найден - особый раствор, который готовили их предки еще в десятом веке. Смесь, которая напоминает квас, не является сложным алхимическим раствором, в нее входят свежий лук, чеснок, красное вино и  желчь, добываемая из желудка коров.

При варке этих компонентов получался раствор, который смог уничтожить 90% бактерий золотистого стафилококка у мышей.

Биологи обнаружили рецепт в старейшем сборнике медицинских рекомендаций Bald's Leechboo. Доцент Университета Бирмингема, доктор Кристина Ли, подчеркнула, что также в книге были найдены рекомендации по составлению мазей и бальзамов с использованием пиявок, дистиллированной воды и засушенных листьев, которые могли в 10 веке излечить от кожных инфекций, а также болезней глаз и аллергии.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал «нерациональным» наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал «нерациональным» наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.