Ученые стали бороться с бактериями средствами медицины X века

Британские ученые нашли способ борьбы с бактериями, которые были обнаружены в прибрежных водах Англии и Уэльса. Их опасность была неоспоримой, поскольку бактерии не могли убить современные антибиотики, сообщает Правда.Ру.

Накануне на конференции Общества микробиологов ученые заявили, что выход найден - особый раствор, который готовили их предки еще в десятом веке. Смесь, которая напоминает квас, не является сложным алхимическим раствором, в нее входят свежий лук, чеснок, красное вино и  желчь, добываемая из желудка коров.

При варке этих компонентов получался раствор, который смог уничтожить 90% бактерий золотистого стафилококка у мышей.

Биологи обнаружили рецепт в старейшем сборнике медицинских рекомендаций Bald's Leechboo. Доцент Университета Бирмингема, доктор Кристина Ли, подчеркнула, что также в книге были найдены рекомендации по составлению мазей и бальзамов с использованием пиявок, дистиллированной воды и засушенных листьев, которые могли в 10 веке излечить от кожных инфекций, а также болезней глаз и аллергии.

Правда.Ру
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.