Пол будущего ребенка определяет рацион беременных

Шведский физиолог Нина Янсон считает, что женщины, беременные мальчиком, должны питаться иначе, чем те, кто вынашивает девочку.

Янссон, специализирующаяся в области питания, в ходе своей диссертационной работы наблюдала за 49 беременными женщинами. Она установила, что зародыши мужского и женского пола по-разному реагируют на те или иные отклонения в мамином рационе, сообщает АМИ-ТАСС.

У зародышей женского пола есть риск появиться на свет с избыточным весом, если их мама во время беременности чересчур налегала на растительные масла, орехи и авокадо. А вот новорожденные мальчишки рождались толстенькими, если родительница злоупотребляла не жирами, а углеводами.

Сегодня всем будущим мамам рекомендуется увеличить свой рацион во время беременности на 500 килокалорий, однако целый ряд полученных шведским ученым результатов говорит о том, что полным женщинам этого делать не следует.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.