Пол будущего ребенка определяет рацион беременных

Шведский физиолог Нина Янсон считает, что женщины, беременные мальчиком, должны питаться иначе, чем те, кто вынашивает девочку.

Янссон, специализирующаяся в области питания, в ходе своей диссертационной работы наблюдала за 49 беременными женщинами. Она установила, что зародыши мужского и женского пола по-разному реагируют на те или иные отклонения в мамином рационе, сообщает АМИ-ТАСС.

У зародышей женского пола есть риск появиться на свет с избыточным весом, если их мама во время беременности чересчур налегала на растительные масла, орехи и авокадо. А вот новорожденные мальчишки рождались толстенькими, если родительница злоупотребляла не жирами, а углеводами.

Сегодня всем будущим мамам рекомендуется увеличить свой рацион во время беременности на 500 килокалорий, однако целый ряд полученных шведским ученым результатов говорит о том, что полным женщинам этого делать не следует.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.