Пол будущего ребенка определяет рацион беременных

Шведский физиолог Нина Янсон считает, что женщины, беременные мальчиком, должны питаться иначе, чем те, кто вынашивает девочку.

Янссон, специализирующаяся в области питания, в ходе своей диссертационной работы наблюдала за 49 беременными женщинами. Она установила, что зародыши мужского и женского пола по-разному реагируют на те или иные отклонения в мамином рационе, сообщает АМИ-ТАСС.

У зародышей женского пола есть риск появиться на свет с избыточным весом, если их мама во время беременности чересчур налегала на растительные масла, орехи и авокадо. А вот новорожденные мальчишки рождались толстенькими, если родительница злоупотребляла не жирами, а углеводами.

Сегодня всем будущим мамам рекомендуется увеличить свой рацион во время беременности на 500 килокалорий, однако целый ряд полученных шведским ученым результатов говорит о том, что полным женщинам этого делать не следует.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.