Исследование: мужчины и женщины видят разные сны

Международная исследовательская группа выяснила, что мужчины и женщины имеют настолько разную структуру сознания, что даже сны видят очень разные. Установить это различие ученым удалось благодаря проведенным опросам.

Выяснилось, что женщины часто видят романтические видения, сны, в которых центральное место занимают эмоции. Правда, это  имеет  и обратную сторону - оказалось, что женщины чаще мужчин видят во сне кошмары,  да и воспринимают пугающие видения острее.

Мужчины же, предсказуемо видят сны агрессивные, где они выступают в роли субъекта, героя, сражающегося с чудовищами и монстрами.

Кроме того, ученые выяснили, что представительницы слабого пола охотно предпринимают попытки расшифровать свои сновидения   - кто-то при помощи старинных сонников, кто-то - прибегая к психоанализу.  А вот мужчин их сны после пробуждения мало волнуют, они не придают им столь пристального  внимания.

 

В Германии легализовали эвтаназию В Германии легализовали эвтаназию Здоровье
Теперь каждый человек может самостоятельно принять решение уйти из жизни.
Проживание в многоквартирном доме может быть опасно для здоровья Проживание в многоквартирном доме может быть опасно для здоровья Здоровье
Литовские ученые из университета медицинских наук выяснили, что жить в многоквартирном доме может быть опасно для здоровья.