Исследование: мужчины и женщины видят разные сны

Международная исследовательская группа выяснила, что мужчины и женщины имеют настолько разную структуру сознания, что даже сны видят очень разные. Установить это различие ученым удалось благодаря проведенным опросам.

Выяснилось, что женщины часто видят романтические видения, сны, в которых центральное место занимают эмоции. Правда, это  имеет  и обратную сторону - оказалось, что женщины чаще мужчин видят во сне кошмары,  да и воспринимают пугающие видения острее.

Мужчины же, предсказуемо видят сны агрессивные, где они выступают в роли субъекта, героя, сражающегося с чудовищами и монстрами.

Кроме того, ученые выяснили, что представительницы слабого пола охотно предпринимают попытки расшифровать свои сновидения   - кто-то при помощи старинных сонников, кто-то - прибегая к психоанализу.  А вот мужчин их сны после пробуждения мало волнуют, они не придают им столь пристального  внимания.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.