Белковые диеты могут вызвать рак

Популярные белковые диеты на самом деле являются достаточно опасными для человека.

Как в России, так и по всему миру диеты, основанные на большом потреблении животных белков и резком ограничении углеводов пользуются большой популярностью. К ним, в частности, относятся диета Дюкана, основанная на  употреблении белковых продуктов - овощей, рыбы, мяса и отрубей и относящихся к разряду низкоуглеводных.

Однако исследования ученых Южной Калифорнии, которые они провлдили 20 лет,  задействовав десятки тысяч добровольцев, показали: риск развития рака у сидящих на таких диетах равен риску выкуривающих по 20 сигарет ежедневно.

При этом, за высокобелковую исследователи брали диету, где не меньше 20% дневного объема калорий поступает за счет животных белков. Также отмечается, что растительные белки такой угрозы для здоровья не несут.

А вот людям старше 65 лет большое количество животных белков в рационе оказалось, наоборот, полезным. Оно защищает кости от хрупкости, поддерживает вес в норме.

В свою очередь, американские СМИ ранее разобрали 41 популярную диету и пришли к выводу, что полезнее всего система питания Dash, основанная на фруктах, овощах и злаковых продуктах.

Если вы обладаете информацией о вреде и пользе определенных продуктов питания, пожалуйста, пишите в комментариях ниже.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".