Белковые диеты могут вызвать рак

Популярные белковые диеты на самом деле являются достаточно опасными для человека.

Как в России, так и по всему миру диеты, основанные на большом потреблении животных белков и резком ограничении углеводов пользуются большой популярностью. К ним, в частности, относятся диета Дюкана, основанная на  употреблении белковых продуктов - овощей, рыбы, мяса и отрубей и относящихся к разряду низкоуглеводных.

Однако исследования ученых Южной Калифорнии, которые они провлдили 20 лет,  задействовав десятки тысяч добровольцев, показали: риск развития рака у сидящих на таких диетах равен риску выкуривающих по 20 сигарет ежедневно.

При этом, за высокобелковую исследователи брали диету, где не меньше 20% дневного объема калорий поступает за счет животных белков. Также отмечается, что растительные белки такой угрозы для здоровья не несут.

А вот людям старше 65 лет большое количество животных белков в рационе оказалось, наоборот, полезным. Оно защищает кости от хрупкости, поддерживает вес в норме.

В свою очередь, американские СМИ ранее разобрали 41 популярную диету и пришли к выводу, что полезнее всего система питания Dash, основанная на фруктах, овощах и злаковых продуктах.

Если вы обладаете информацией о вреде и пользе определенных продуктов питания, пожалуйста, пишите в комментариях ниже.

 

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.