По анализу крови можно будет предсказать появление артрита

По анализу крови можно будет предсказать появление артрита. артрит

Ученые выяснили, как предсказать появление артрита по анализу крови. Англичане, которые совершили настоящий прорыв в медицине, смогут теперь понять, возможно ли развитие этого заболевания, за десять лет до появления первых симптомов.

Новый и относительно недорогой тест был разработан учеными из Университета Уорвика. Поставить диагноз можно будет лишь по капле крови. Если анализ даст положительный результат, то болезнь попытаются замедлить. Один из способов борьбы с недугом — сбросить лишние кило.

Отметим, что наиболее распространенной формой артрита является остеоартрит, это заболевание приводит к износу хрящей, благодаря которым наши суставы выдерживают нагрузку при движении.
Специального теста на артрит до сих пор не существовало, болезнь уже определяли на последней стадии. И чтобы решить эту проблему — приходится делать операцию по замене органа.
Ученые из Великобритании выяснили, что в крови у пациентов, которые страдают от остеоартрита, повышенный уровень двух компонентов. На этом и основан новый тест, с его помощью болезнь правильно диагностировали у 22 из 30 пациентов, страдающих от артрита.

Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Венерология
Сифилис является излечимой инфекцией, особенно на первой и второй стадиях. Первичный и вторичный сифилис можно успешно лечить одной дозой пенициллина.
Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Здоровье
Пищевод Барретта - это состояние, при котором нормальные клетки слизистой оболочки замещаются клетками, характерными для слизистой кишечника.