По анализу крови можно будет предсказать появление артрита

По анализу крови можно будет предсказать появление артрита. артрит

Ученые выяснили, как предсказать появление артрита по анализу крови. Англичане, которые совершили настоящий прорыв в медицине, смогут теперь понять, возможно ли развитие этого заболевания, за десять лет до появления первых симптомов.

Новый и относительно недорогой тест был разработан учеными из Университета Уорвика. Поставить диагноз можно будет лишь по капле крови. Если анализ даст положительный результат, то болезнь попытаются замедлить. Один из способов борьбы с недугом — сбросить лишние кило.

Отметим, что наиболее распространенной формой артрита является остеоартрит, это заболевание приводит к износу хрящей, благодаря которым наши суставы выдерживают нагрузку при движении.
Специального теста на артрит до сих пор не существовало, болезнь уже определяли на последней стадии. И чтобы решить эту проблему — приходится делать операцию по замене органа.
Ученые из Великобритании выяснили, что в крови у пациентов, которые страдают от остеоартрита, повышенный уровень двух компонентов. На этом и основан новый тест, с его помощью болезнь правильно диагностировали у 22 из 30 пациентов, страдающих от артрита.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.