Сон влияет на либидо

Сон влияет на либидо. сон

Ученые выяснили, что существует взаимосвязь между количеством сна и сексуальным желанием у женщин. Как выяснили в ходе эксперимента исследователи из Мичиганского университета, чем дольше женщина спит, тем выше у нее сексуальное желание.

Получается, что с каждым лишним часом сна потребность в сексе увеличивается на 14%. А нехватка сна приводит к обратному результату. Уставшая женщина может вовсе не испытывать физического влечения к своему партнеру.

Доктор Дэвид Калмбах, автор исследования, отмечает в статье, опубликованной в журнале Journal of Sexual Medicine, что дамам, прежде чем в панике бежать к врачам при возникновении проблем в интимной жизни, следует сначала хорошо высыпаться.

Ученые пригласили для участия в эксперименте 171 представительницу слабого пола. Они наблюдали за поведением женщин, которые спали помногу часов, и установили, что независимо от их загруженности в течение дня на следующий день их сексуальное возбуждение значительно увеличивалось. У женщин, которые спали мало, было отмечено понижение либидо.

Ученые также заметили любопытный факт, что недостаток сна влияет не только на женщин, но и на мужчин. Ранее ученые из Университета Чикаго доказали, что у мужчин, которые спят мало, снижается уровень тестостерона, в результате чего и желание иметь интимную близость у них не возникает.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.