Сон влияет на либидо

Сон влияет на либидо. сон

Ученые выяснили, что существует взаимосвязь между количеством сна и сексуальным желанием у женщин. Как выяснили в ходе эксперимента исследователи из Мичиганского университета, чем дольше женщина спит, тем выше у нее сексуальное желание.

Получается, что с каждым лишним часом сна потребность в сексе увеличивается на 14%. А нехватка сна приводит к обратному результату. Уставшая женщина может вовсе не испытывать физического влечения к своему партнеру.

Доктор Дэвид Калмбах, автор исследования, отмечает в статье, опубликованной в журнале Journal of Sexual Medicine, что дамам, прежде чем в панике бежать к врачам при возникновении проблем в интимной жизни, следует сначала хорошо высыпаться.

Ученые пригласили для участия в эксперименте 171 представительницу слабого пола. Они наблюдали за поведением женщин, которые спали помногу часов, и установили, что независимо от их загруженности в течение дня на следующий день их сексуальное возбуждение значительно увеличивалось. У женщин, которые спали мало, было отмечено понижение либидо.

Ученые также заметили любопытный факт, что недостаток сна влияет не только на женщин, но и на мужчин. Ранее ученые из Университета Чикаго доказали, что у мужчин, которые спят мало, снижается уровень тестостерона, в результате чего и желание иметь интимную близость у них не возникает.

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.