Будущим врачам предложили поставить диагнозы героям фильмов

Будущим врачам предложили поставить диагнозы героям фильмов. неврологи

18 марта в Москве прошел финал III Национальной олимпиады по неврологии "Будущие неврологи XXI века" для старшекурсников медвузов. Победители получат возможность стажировки. Конкурс проходил в необычном формате - участникам нужно было поставить диагнозы героям известных фильмов, проанализировать IceBucketChallenge и осмотреть реальных пациентов.

 

В финал вышли 30 человек из 16 регионов страны — от Благовещенска до Ростова-на-Дону. Конкурс составил почти 13 человек на место, всего для участия в олимпиаде в ноябре зарегистрировались 380 человек. Это вдвое больше, чем в прошлом году.

Олимпиада — уникальный шанс для студентов из регионов получить лучшее в России профильное образование в области нейронаук. Трое финалистов вне конкурса поступят в ординатуру Научного центра неврологии (ФГБНУ НЦН). Победитель получит 50 тысяч рублей.

Формат олимпиады разработали ведущие специалисты-практики Центра. Они продвигают новые технологии: к примеру, учат пациентов заново ходить после инсульта с помощью роботизированного экзоскелета или помогают тяжелобольным адаптироваться к жизни, используя электронные устройства с интерфейсом "мозг-компьютер". "Олимпиада помогает отбирать лучшие кадры со всей России для последующей работы в центре", — говорит Елена Лысогорская, один из организаторов. Благодаря первым двум конкурсам 15 человек уже проходят стажировку.

Научный центр неврологии существует уже 70 лет. Это передовое учреждение в области лечения инсультов, рассеянного склероза, опухолей головного и спинного мозга, эпилепсии и болезни Стивена Хокинга. Центр сотрудничает с Европейской федерацией неврологических сообществ и ведущей клиникой по лечению нервных болезней в США — Мэйо.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.