После 50 люди становятся умнее

Ученые из США выяснили, что старение только способствует совершенствованию и развитию человека, так как до 50 некоторые области мозга не достигают вершин своей деятельности.

По мнению ученых, чем старше становится человек, тем лучше и совершеннее становится его мозг. Ранее считалось, что человек находится на пределе своих мыслительных способностей после 20, однако способность оценивать эмоциональное состояние других людей начинает полноценно развиваться только после 50 лет.

Автор исследования Джошуа Харстхорн признается, что в каждом возрастном отрезке человека его мозг в чем-то прогрессирует, а в чем-то, наоборот, деградирует. «Не существует какого-то определенного возраста, в котором вы достигаете пика мыслительной деятельности во всех областях сразу. Мозг представляет собой постоянно изменяющуюся структуру, и в течение жизни человека что-то здесь улучшается, а что-то ухудшается", - отмечает ученый.

Авторы исследования также устроили серию экспериментов в интернете, люди любого возраста могли стать объектами для наблюдений. На сайтах были представлены креативные тесты, благодаря которым ученые аккумулировали информацию по почти трем миллионам человек за последние несколько лет. Именно она и показала, что мозг продолжает улучшаться с годами в каких-то областях, но в каких-то зонах он, правда, ухудшался.  

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом Здоровье и профилактика
За минувшие сутки в Петербурге зафиксировано 8451 новый случай заболевания коронавирусом.
Лекарство от ожирения Лекарство от ожирения Диета
Проблема ожирения довольно актуальна в наше время. Истоки заболевания кроются уже в детском возрасте и являются фактором риска для развития многих заболеваний. Отчего же появляется эта патология?