Употребление томатного сока способствует похудению

Хорошая новость для всех ведущих борьбу с лишним весом: стакан томатного сока в день помогает избавиться от лишних объемов талии. Самое приятное, что для получения положительного результата не требуется внесения других изменений в рацион питания и образ жизни. Это показало новое исследование, проведенное Китайским медицинским университетом на Тайване.

В ходе эксперимента исследователи предложили 25 здоровым женщинам в возрасте 20-30 лет ежедневно выпивать стакан томатного сока на протяжении восьми недель.

В результате эксперимента, в среднем талия участниц уменьшилась примерно на 2 см, а уровень холестерина упал приблизительно на 10 процентов. За два месяца женщины потеряли около 0,5 кг.

Однако сторонний эксперт в области питания Майк Лин считает, что результаты проведенного исследования портит отсутствие в эксперименте контрольной группы участников, а, значит, они не полные.

Известно, что помидоры богаты антиоксидантами, в том числе ликопином, который придает цвет овощу и снижает риск рака и сердечных приступов. По мнению ученых, это вещество также может влиять на психическое состояние человека, уменьшая повреждение клеток мозга. Ликопин повышает уровень гормона адипонектина, который регулирует уровень жиров и предотвращает ожирение.

Другие интересные новости о здоровье, читайте на MedPulse.ru.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".