Доноры сдали кровь для больных с орфанными заболеваниями

Доноры сдали кровь для больных с орфанными заболеваниями. донорство

28 февраля в городской клинической больнице им. С. П. Боткина была проведена Акция донорства "Сдай кровь Ради другой жизни".

 

Интерес к акции был большой: в отделение переливание крови пришли родные, друзья пациентов с орфанными болезнями и люди, которые узнали о таком мероприятии из Интернета или от знакомых. Пациенты, для которых и сдавалась кровь, тоже пришли морально поддержать доноров.

Александр Костин, к. м.н., заведующий отделением переливания крови: "Заместительная терапия помогает поддерживать показатели крови больных орфанными болезнями, в частности, больным ПНГ (пароксизмальная ночная гемоглобинурия) на достаточном уровне, чтобы качество жизни не ухудшалась, пока терапия специфическими лекарственными средствами не даст необходимый эффект. Все пациенты нуждаются в донорской крови, разница только в регулярности переливаний, у всех она разная, это зависит от того, насколько способен костный мозг того или иного больного вырабатывать лейкоциты, эритроциты и тромбоциты".

Межрегиональная общественная организация помощи пациентам с заболеваниями, связанными с неконтролируемой активацией комплемента (ПНГ, атипичный гемолитико-уремический синдром — аГУС) "Другая Жизнь" провела Акции не только в Москве, но и еще в четырех регионах РФ — в Санкт-Петербурге, Пензе, Новосибирской области (г. Бердск) и в республике Бурятия (г. Гусиноозерск). На местах Акция прошла 26 и 27 февраля.

Знаменательно, что организаторами на местах являются "редкие" пациенты с диагнозом ПНГ. Когда-то они сами часто и остро нуждались в донорской крови и не понаслышке знают, что такое "трансфузионная зависимость". Теперь, благодаря тому, что они получают таргетное лечение (последнее достижение медицины: молекулярно-направленная терапия), благодаря усилиям врачей и медсестер, наши активисты имеют силы и желание помочь другим тяжело больным людям.

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".