Доноры сдали кровь для больных с орфанными заболеваниями

Доноры сдали кровь для больных с орфанными заболеваниями. донорство

28 февраля в городской клинической больнице им. С. П. Боткина была проведена Акция донорства "Сдай кровь Ради другой жизни".

 

Интерес к акции был большой: в отделение переливание крови пришли родные, друзья пациентов с орфанными болезнями и люди, которые узнали о таком мероприятии из Интернета или от знакомых. Пациенты, для которых и сдавалась кровь, тоже пришли морально поддержать доноров.

Александр Костин, к. м.н., заведующий отделением переливания крови: "Заместительная терапия помогает поддерживать показатели крови больных орфанными болезнями, в частности, больным ПНГ (пароксизмальная ночная гемоглобинурия) на достаточном уровне, чтобы качество жизни не ухудшалась, пока терапия специфическими лекарственными средствами не даст необходимый эффект. Все пациенты нуждаются в донорской крови, разница только в регулярности переливаний, у всех она разная, это зависит от того, насколько способен костный мозг того или иного больного вырабатывать лейкоциты, эритроциты и тромбоциты".

Межрегиональная общественная организация помощи пациентам с заболеваниями, связанными с неконтролируемой активацией комплемента (ПНГ, атипичный гемолитико-уремический синдром — аГУС) "Другая Жизнь" провела Акции не только в Москве, но и еще в четырех регионах РФ — в Санкт-Петербурге, Пензе, Новосибирской области (г. Бердск) и в республике Бурятия (г. Гусиноозерск). На местах Акция прошла 26 и 27 февраля.

Знаменательно, что организаторами на местах являются "редкие" пациенты с диагнозом ПНГ. Когда-то они сами часто и остро нуждались в донорской крови и не понаслышке знают, что такое "трансфузионная зависимость". Теперь, благодаря тому, что они получают таргетное лечение (последнее достижение медицины: молекулярно-направленная терапия), благодаря усилиям врачей и медсестер, наши активисты имеют силы и желание помочь другим тяжело больным людям.

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.