Спасение человечества в регулярном сексе

Ученые Монреальского университета (Канада) открыли, что регулярный секс предотвращает мутации на генном уровне.

По данным специалистов, во время полового контакта люди обмениваются генетическим материалом, что приводит к смешиванию генов и предотвращает риск развития ряда заболеваний, передает "Правда.Ру".

Таким образом, можно победить болезни в целом у всего человечества, а не в отдельно взятой семье, так как на исправление каждого гена уйдет много времени. А вот если много семей будут активно участвовать в более быстрой смене поколений, то исправление генов пойдет гораздо быстрее. Больше секса, больше детей, чище гены - помогает эффект большого масштаба.

По словам исследователей, мутации имеющие отношение к наследственным заболеваниям, расположены в определенных местах генома. В этих сегментах генома накапливаются опасные мутации до момента рекомбинации. Пока рекомбинация не произойдет, проблемные сегменты накапливают больше и больше опасных мутаций.

Но в результате полового контакта эти мутации выбрасываются из кода. Вот почему специалисты советуют чаще производить очищение генетического кода, то есть заниматься сексом.

Другие интересные новости о здоровье, читайте на MedPulse.ru.

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.