Спасение человечества в регулярном сексе

Ученые Монреальского университета (Канада) открыли, что регулярный секс предотвращает мутации на генном уровне.

По данным специалистов, во время полового контакта люди обмениваются генетическим материалом, что приводит к смешиванию генов и предотвращает риск развития ряда заболеваний, передает "Правда.Ру".

Таким образом, можно победить болезни в целом у всего человечества, а не в отдельно взятой семье, так как на исправление каждого гена уйдет много времени. А вот если много семей будут активно участвовать в более быстрой смене поколений, то исправление генов пойдет гораздо быстрее. Больше секса, больше детей, чище гены - помогает эффект большого масштаба.

По словам исследователей, мутации имеющие отношение к наследственным заболеваниям, расположены в определенных местах генома. В этих сегментах генома накапливаются опасные мутации до момента рекомбинации. Пока рекомбинация не произойдет, проблемные сегменты накапливают больше и больше опасных мутаций.

Но в результате полового контакта эти мутации выбрасываются из кода. Вот почему специалисты советуют чаще производить очищение генетического кода, то есть заниматься сексом.

Другие интересные новости о здоровье, читайте на MedPulse.ru.

 

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.