Сахар не враг, а союзник в борьбе с ожирением

Ученые разбили еще один миф о правильном питании, якобы сахар вреден для людей, стремящихся похудеть. Более того, было доказано, употребление небольших доз глюкозы поможет в борьбе с ожирением. Только опыты на добровольцах помогли доказать этот факт.

Команда исследователей университета имени королевы Маргарет в Британии уверена, что употребление адекватных доз простых углеводов, в том числе и сахара, как ни странно, может способствовать похудению.

Исследователями было отобрано 70 женщин, имеющих проблемы с лишним весом и стремящимися похудеть. На протяжении 12 недель, им была прописана специальная диета, ограниченная по калориям и состоящая из низкокалорийных и обезжиренных продуктов. Однако им позволялось употреблять пищу, в которой содержался сахар. Также они испытуемые должны были не менее часа в день тратить на физические нагрузки и пешие прогулки.

В результат эксперимента у 80% участниц наблюдалось снижение веса. Данный результат ученые связали с тем, что сахар в небольших количествах, помогает справиться с ожирением.

Другие интересные новости о здоровье, читайте на MedPulse.ru.

 

 

В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.
Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Здоровье
Жители Архангельска встревожены закрытием одной из городских поликлиник.