Сахар не враг, а союзник в борьбе с ожирением

Ученые разбили еще один миф о правильном питании, якобы сахар вреден для людей, стремящихся похудеть. Более того, было доказано, употребление небольших доз глюкозы поможет в борьбе с ожирением. Только опыты на добровольцах помогли доказать этот факт.

Команда исследователей университета имени королевы Маргарет в Британии уверена, что употребление адекватных доз простых углеводов, в том числе и сахара, как ни странно, может способствовать похудению.

Исследователями было отобрано 70 женщин, имеющих проблемы с лишним весом и стремящимися похудеть. На протяжении 12 недель, им была прописана специальная диета, ограниченная по калориям и состоящая из низкокалорийных и обезжиренных продуктов. Однако им позволялось употреблять пищу, в которой содержался сахар. Также они испытуемые должны были не менее часа в день тратить на физические нагрузки и пешие прогулки.

В результат эксперимента у 80% участниц наблюдалось снижение веса. Данный результат ученые связали с тем, что сахар в небольших количествах, помогает справиться с ожирением.

Другие интересные новости о здоровье, читайте на MedPulse.ru.

 

 

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.