Сахар не враг, а союзник в борьбе с ожирением

Ученые разбили еще один миф о правильном питании, якобы сахар вреден для людей, стремящихся похудеть. Более того, было доказано, употребление небольших доз глюкозы поможет в борьбе с ожирением. Только опыты на добровольцах помогли доказать этот факт.

Команда исследователей университета имени королевы Маргарет в Британии уверена, что употребление адекватных доз простых углеводов, в том числе и сахара, как ни странно, может способствовать похудению.

Исследователями было отобрано 70 женщин, имеющих проблемы с лишним весом и стремящимися похудеть. На протяжении 12 недель, им была прописана специальная диета, ограниченная по калориям и состоящая из низкокалорийных и обезжиренных продуктов. Однако им позволялось употреблять пищу, в которой содержался сахар. Также они испытуемые должны были не менее часа в день тратить на физические нагрузки и пешие прогулки.

В результат эксперимента у 80% участниц наблюдалось снижение веса. Данный результат ученые связали с тем, что сахар в небольших количествах, помогает справиться с ожирением.

Другие интересные новости о здоровье, читайте на MedPulse.ru.

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.