Макароны портят не только женскую фигуру, но и сердце

Уж кто-кто, а итальянцы хорошо знают толк в макаронах. И о последствиях их употребления для здоровья.

Итальянские ученые предупреждают, что макароны вредят женскому здоровью. Исследователи выяснили, что употребление макаронных изделий может вызвать у слабого пола проблемы с сердцем.

Специалисты из Миланского Национального онкологического института провели исследование, после которого заявили о том, что макароны вредны для женского организма.

С целью эксперимента были привлечены 47 000 добровольцев. Эксперты изучили рацион испытуемых и сравнили особенности приема пищи и показания в их медицинских картах. Результат показал, что те женщины, которые увлекались макаронами, чаще страдают от сердечных болезней. А вот у мужчин этот продукт не вызывает никаких осложнений.

Причина этого - быстрая усвояемость макарон из-за их высокой способности к расщеплению, что приводит к нарушению баланса сахара, содержащегося в крови.

А поскольку у женщинв крови содержится гормон эстроген, который увеличивает уровень глюкозы, то и результат довольно плачевный. А мужской гормон андроген наоборот замедляет этот процесс.

Также ученые отметили что, у любительниц макаронных изделий, риск образования сердечно-сосудистых заболеваний в несколько раз выше, чем у мужчин.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.