Макароны портят не только женскую фигуру, но и сердце

Уж кто-кто, а итальянцы хорошо знают толк в макаронах. И о последствиях их употребления для здоровья.

Итальянские ученые предупреждают, что макароны вредят женскому здоровью. Исследователи выяснили, что употребление макаронных изделий может вызвать у слабого пола проблемы с сердцем.

Специалисты из Миланского Национального онкологического института провели исследование, после которого заявили о том, что макароны вредны для женского организма.

С целью эксперимента были привлечены 47 000 добровольцев. Эксперты изучили рацион испытуемых и сравнили особенности приема пищи и показания в их медицинских картах. Результат показал, что те женщины, которые увлекались макаронами, чаще страдают от сердечных болезней. А вот у мужчин этот продукт не вызывает никаких осложнений.

Причина этого - быстрая усвояемость макарон из-за их высокой способности к расщеплению, что приводит к нарушению баланса сахара, содержащегося в крови.

А поскольку у женщинв крови содержится гормон эстроген, который увеличивает уровень глюкозы, то и результат довольно плачевный. А мужской гормон андроген наоборот замедляет этот процесс.

Также ученые отметили что, у любительниц макаронных изделий, риск образования сердечно-сосудистых заболеваний в несколько раз выше, чем у мужчин.

 

Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.