Макароны портят не только женскую фигуру, но и сердце

Уж кто-кто, а итальянцы хорошо знают толк в макаронах. И о последствиях их употребления для здоровья.

Итальянские ученые предупреждают, что макароны вредят женскому здоровью. Исследователи выяснили, что употребление макаронных изделий может вызвать у слабого пола проблемы с сердцем.

Специалисты из Миланского Национального онкологического института провели исследование, после которого заявили о том, что макароны вредны для женского организма.

С целью эксперимента были привлечены 47 000 добровольцев. Эксперты изучили рацион испытуемых и сравнили особенности приема пищи и показания в их медицинских картах. Результат показал, что те женщины, которые увлекались макаронами, чаще страдают от сердечных болезней. А вот у мужчин этот продукт не вызывает никаких осложнений.

Причина этого - быстрая усвояемость макарон из-за их высокой способности к расщеплению, что приводит к нарушению баланса сахара, содержащегося в крови.

А поскольку у женщинв крови содержится гормон эстроген, который увеличивает уровень глюкозы, то и результат довольно плачевный. А мужской гормон андроген наоборот замедляет этот процесс.

Также ученые отметили что, у любительниц макаронных изделий, риск образования сердечно-сосудистых заболеваний в несколько раз выше, чем у мужчин.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.