Блюда из сырой рыбы провоцируют рак печени

Около шести миллионов человек в Таиланде заражены паразитным червем, который водится в реках Юго-Восточной Азии. Попав в человеческий организм вместе с блюдами из сырой рыбы, он вызывает рак печени.

Тайские медики из Университета Kaen выяснили, что паразит воздействет на желчный пузырь и вызывает активность белка цитокина. Чтобы защититься от него иммунная система дает такой мощный отпор, что начинает разрушать ткани собственного организма. Образуются внутренние язвы, начинается воспаление, а в дальнейшем - рак печени, сообщает АМИ-ТАСС.

Поэтому, посещая такие страны, как Таиланд, Вьетнам, Лаос, Камбоджу, Корею и Китай, лучше воздержаться от экзотических блюд из сырой рыбы. Попавший в организм червь, может никак не проявлять себя в течение нескольких лет, чтобы затем выстрелить смертельным заболеванием.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.