Блюда из сырой рыбы провоцируют рак печени
Около шести миллионов человек в Таиланде заражены паразитным червем, который водится в реках Юго-Восточной Азии. Попав в человеческий организм вместе с блюдами из сырой рыбы, он вызывает рак печени.
Тайские медики из Университета Kaen выяснили, что паразит воздействет на желчный пузырь и вызывает активность белка цитокина. Чтобы защититься от него иммунная система дает такой мощный отпор, что начинает разрушать ткани собственного организма. Образуются внутренние язвы, начинается воспаление, а в дальнейшем - рак печени, сообщает АМИ-ТАСС.
Поэтому, посещая такие страны, как Таиланд, Вьетнам, Лаос, Камбоджу, Корею и Китай, лучше воздержаться от экзотических блюд из сырой рыбы. Попавший в организм червь, может никак не проявлять себя в течение нескольких лет, чтобы затем выстрелить смертельным заболеванием.
- Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной
- Рацион в школьных буфетах Петербурга может представлять опасность за счет высокого содержания сахара
- Методы "Артис" по организации школьного питания могут влиять на развитие детей
- Белый шум или научный факт – почему так важна вакцинация от COVID-19
- Мать отравившегося в Красноармейске школьника усомнилась в версии чиновников о вспышке норовируса
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода

