Блюда из сырой рыбы провоцируют рак печени

Около шести миллионов человек в Таиланде заражены паразитным червем, который водится в реках Юго-Восточной Азии. Попав в человеческий организм вместе с блюдами из сырой рыбы, он вызывает рак печени.

Тайские медики из Университета Kaen выяснили, что паразит воздействет на желчный пузырь и вызывает активность белка цитокина. Чтобы защититься от него иммунная система дает такой мощный отпор, что начинает разрушать ткани собственного организма. Образуются внутренние язвы, начинается воспаление, а в дальнейшем - рак печени, сообщает АМИ-ТАСС.

Поэтому, посещая такие страны, как Таиланд, Вьетнам, Лаос, Камбоджу, Корею и Китай, лучше воздержаться от экзотических блюд из сырой рыбы. Попавший в организм червь, может никак не проявлять себя в течение нескольких лет, чтобы затем выстрелить смертельным заболеванием.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.