Ученые: Гибкий график работы улучшит и качество, и здоровье человека

Согласно наблюдению, которое провели ученые США, гибкий режим труда способствует повышению качества сна, от которого так же зависит и качество работы.

Как давно известно, сон - это здоровье. Хотим мы этого или нет, но именно сон, его качество и планирует наш день и нашу работу. И в этом убедились ученые из США.

Для  эксперимента специалисты пригласили пятьсот специалистов сферы ИТ, которых разделили на две группы. Участники первой группы соблюдали установленный  график труда, проводя в офисе 45 часов в неделю, вторая группа работала в свободном графике те же 45 часов в неделю, но с возможностью самим корректировать время и объемы работы, сообщает "Информинг".

По истечению срока опыта, который длился около года, специалисты пришли к любопытному выводу. Те, кто работал "принудительно" хуже выполняли свои профессиональные обязанности, чем их коллеги из второй группы, которые сами решали когда и сколько времени они выделят на работу.

Сотрудник Орегонского университета здравоохранения и науки Райан Олсон по результатам исследования рассказал, что с учетом перехода на свободный график работы улучшилось качество сна испытуемых. Также постепенно улучшилось их физическое и эмоциональное состояние. Доцент Пенсильванского университета Орфу Бакстон добавил, что гибкий график положительно сказался на качестве работы, существенно уменьшилось количество рабочих и семейных конфликтов, у сотрудников прошла раздражительности.

Деньги помогают бросить курить в долгосрочной перспективе Деньги помогают бросить курить в долгосрочной перспективе Здоровье
Различные финансовые бонусы за отказ от курения помогают эффективнее бросить курить. Об этом рассказывает группа ученых Университета Восточной Англии под руководством Кейтлин Нотли.
Эволюция может объяснить, почему оставаться стройным сложно Эволюция может объяснить, почему оставаться стройным сложно Здоровье
Многие худеющие подтвердят: удерживать вес непросто. Даже при комплексной диете сброшенные килограммы вновь откуда-то возникают. Почему же наш организм так упорно их «копит»?