Найдено лекарство для "перевода" биологических часов

Канадские ученые решили проблему "сов" и "жаворонков" навсегда. Им удалось создать таблетку, которая позволяет "перевести" биологические часы.

Ученые из Университета Макгилла и Университета психического здоровья Дугласа заявляют, что эта чудо-пилюля избавит от проблем со сном миллионы людей, работающих по ночам или просто страдающих от бессонницы.

Стоит отметить, что люди, у которых происходит нарушение естественных циркадных ритмов, когда приходится спать днем и бодрствовать ночью, начинают страдать разными заболеваниями, начиная от проблем с сердцем и заканчивая онкологией.

Ноу-хау ученых, которое содержит глюкокортикоидный гормон, позволяет синхронизировать лейкоциты так, что организм начинает считать день ночью. 16 волонтеров уже успешно опробовали на себе эти таблетки. Пока лекарство еще не готово для продажи, однако вселяет надежду на будущее, сообщает zrpress. ru.

Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.
У юмористки Елены Воробей обнаружили коронавирус У юмористки Елены Воробей обнаружили коронавирус Здоровье
Об этом она рассказала на своей странице в Instagram.