Депутаты разрешат курить в барах в 2018 году

Депутаты Госдумы предлагают разрешить курить в поездах и барах в 2018 году в связи с проведением чемпионата мира по футболу. Инициатором соответствующих поправок в закон является Андрей Крутов, член "Справедливой России".

Как пишет издание "Известия", запрет могут снять и на курение в кафе и ресторанах, помещениях рынков, на стадионах, железнодорожных и автовокзалах, в аэропортах. Однако это вовсе не означает, что курить можно будет везде, для этой "процедуры" будут выделены специально оборудованные места.

Как напоминает Pravda.Ru, с 1 июня 2014 года вступил в силу антитабачный закон, который теперь фактически предлагается на время заморозить. Как отметил Андрей Крутов, запрет на курение может спровоцировать болельщиков на конфликты с полицией, ведь многие иностранцы просто не знакомы с российским законодательством в этой сфере. "Другие, увидев, что некоторые россияне нарушают этот запрет, подумают, что в данном месте курить разрешено. И уж точно никто не сможет определить: возле этого здания курить можно или нет. А любые конфликтные ситуации с полицией могут нанести серьезный удар по имиджу России как устроителя чемпионата", — сообщил депутат.

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Ранее депутаты уже пошли на уступки ради соревнований — сняли запрет на рекламу пива во время трансляции матчей.

Правда.Ру
Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Здоровье
Врачи рассказали, при каком условии нужно спать без подушки.
Врач-онколог назвал первые признаки рака Врач-онколог назвал первые признаки рака Здоровье
Врач-онколог Аркадий Верткин перечислил первые признаки злокачественного образования.